эхо события

Инесса ТЕПЛОВА: "Спасибо докторам!"

Вчера "Призыв" рассказал о драматических событиях, которые разыгрались в ночь с пятницы на субботу у завода "Судогодское стекловолокно".

Напомним, около 3 часов ночи банда из 10-15 человек атаковала предприятие, чтобы разжиться драгоценным металлом. Преступный замысел сорвал экипаж Судогодской вневедомственной охраны. Один из милиционеров, Иван Теплов, в стычке с бандитами был тяжело ранен. Вчера наш корреспондент встретился с женой Ивана Теплова Инессой.

К сожалению, при подготовке материала были допущены некоторые неточности. Мы стремились побыстрее рассказать читателям о произошедшем, используя ту информацию, которую получили в Судогде. Иван Теплов посчитал, что его коллег, которые выезжали вместе с ним, "Призыв" обидел: они тоже стреляли в бандитов, рисковали жизнью так же, как и он. Он абсолютно прав. Геройски действовали все трое милиционеров.

Говорит Инесса Теплова:

– С пятницы на субботу я дежурила в больнице. На службу ушел и Иван. Около пяти утра мне позвонили из приемного покоя и попросили спуститься вниз к родственникам. Приехала мама и сообщила о случившемся. За несколько часов до этого, когда Ивана привезли в судогодскую больницу, он попросил с ней созвониться.

Я была в шоке. В нашем реанимационном отделении этот день был напряженным. Рано утром – только дежурные врачи. Я тут же помчалась к врачу Дмитрию Геннадьевичу Кузнецову: "Что мне делать?" Он позвонил в судогодскую больницу, выяснил ситуацию: мужа надо было срочно перевозить во Владимир. Сбегала домой за нашим врачом-реаниматологом Алексеем Александровичем Фроловым. Подняли с кровати и хирурга из первой хирургии Виктора Михайловича Пелевина, только что вернувшегося с суточного дежурства. Машина санавиации была в это время на вызове в Гороховце. На нашей машине с моими родителями мы поехали с хирургом в Судогду.

Оперировал Ивана в областной больнице Виктор Михайлович. Ему ассистировал хирург Дмитрий Юрьевич Коробенин. Тут же были врач-анестезиолог Владимир Михайлович Яныкин и медсестра-анестезистка Ирина Сипова. Спасибо докторам – сделали все что возможно. Сами с носилок на носилки Ивана перекладывали, переносили из рентгенкабинета, одновременно меня успокаивали и его поддерживали. Сердечная благодарность всех близких Ивана и врачу по ультразвуковому обследованию Николаю Борисовичу Малахову. Операция началась около часа дня и только к половине четвертого завершилась. Сутки, до утра воскресенья, не отходил от Ивана врач-реаниматолог Алексей Александрович Фролов. Даже заведующий отделением Игорь Васильевич Кабанов вышел на работу в свой выходной.

Родители Ивана приехали, когда уже шла операция. В этот же день приехали из областного УВД. Волнуются за Ивана и его сослуживцы: регулярно звонят, интересуются, как дела.

Иван – самый дорогой для меня человек. Он хороший отец, в ребенке души не чает.

Заведующий отделением И. Кабанов был краток:

– Такого рода серьезная операция – редкость для больницы. Сегодня состояние Ивана Теплова стабильное. Он продолжает лечение в одной из больниц города.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Журналисты "Призыва" подарили супруге геройского сержанта цветы и пожелали Ивану скорейшего выздоровления. Такими сотрудниками, как Иван, и сильна еще наша милиция. Как сообщил нашей газете начальник управления вневедомственной охраны при УВД области Владимир Леонидович Исаев, старший сержант милиции Иван Теплов, а также двое других членов экипажа представлены к правительственным наградам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике