И заменили черное – белым, белое – черным …

"Разбудил в себе зверя..." - так называлась заметка, опубликованная в "Призыве" 13 августа нынешнего года.

По следам наших выступлений

И заменили черное – белым, белое – черным …

"Разбудил в себе зверя…" – так называлась заметка, опубликованная в "Призыве" 13 августа нынешнего года. Мы рассказали о случае, который взбудоражил жителей одного из владимирских дворов. Отец двоих детей жестоко избил 14-летнего мальчишку. Пострадавшего пришлось госпитализировать.

По словам матери потерпевшего, Татьяны Алексеевны, ее сын виноват в том, что в детской ссоре ответил обидчице тем же: бросил в девочку огрызок от яблока. Попал в лоб. Та бросилась к отцу. Глава семейства затащил парнишку в подъезд и избил. Сначала кулаками, а когда Алеша упал – ногами. Мальчишка вырвался и выбежал на улицу. Ринувшегося вслед за ним озверевшего мужика попытались задержать друзья Алеши. Но и на них отец семейства пошел с кулаками.

Этот случай возмутил многих наших читателей. Всем хотелось знать – будет ли негодяй наказан. Комментарий нашего юриста обнадеживал: судя по фактам, изложенным в статье, главе семейства грозило "залететь" на очень серьезную статью Уголовного кодекса. Однако, как нам стало известно, обидчик Алеши собирается выступить в суде в качестве… потерпевшего. По его версии, он был избит, а огрызок от яблока был запущен Алексеем с такою силой, что … переломил нос его дочери.

Между тем, по словам мамы Алеши, у ее сына после той "нравоучительной" беседы в травмпункте официально было зафиксировано сотрясение головного мозга, гематомы в правой височной части и в области солнечного сплетения, кровоизлияние в правый глаз, высокое давление…

В тот злополучный вечер Алешу увезли в больницу, в травматологическое отделение. А чуть позже туда позвонил некто, назвавшийся тетей Алексея, и поинтересовался состоянием его здоровья. Дальнейшие события разворачивались, как в детективном фильме. Рассказывает Татьяна Алексеевна:

– 1 августа, в полночь, в дверь позвонили. На вопрос "Кто там?" последовал ответ : "Соседи". Открываю – передо мной жена того самого негодяя, который избил моего сына. Просит пустить ее в дом. "Я буду разговаривать только с вашим мужем", – отвечаю я. Она, странно ухмыляясь, говорит: "Успеешь еще с ним поговорить. Пусти меня хотя бы в прихожую". Эта странная ухмылка и настойчивое желание проникнуть среди ночи ко мне в дом насторожили. Попыталась закрыть дверь, но ночная гостья подставила ногу и стала тянуть дверь на себя. "Ты лучше не дергайся, – шипела она, – у нас есть справка, что твой сын перебил моей дочери нос, у нас есть все…" Оттолкнув ее, я все-таки захлопнула дверь.

Ночную гостью видела соседка, которая в это время спускалась по лестнице. На улице за углом она же заметила и мужа ночной визитерши.

4 августа неожиданно был выписан из больницы мой сын. Нам порекомендовали обратиться к невропатологу. Но сделать этого не успели: у Алексея вновь открылась рвота. Врачи "скорой помощи" вновь увезли его в стационар. Кстати, приблизительно в это же время во дворе весело гоняла на велосипеде Инна. Та самая, у которой, по словам ее родителей, был перебит нос. Ни следов перелома, ни синяков на ее лице не было.

Алеша весь август пролежал в больнице. Не хотел никого видеть. У него ведь не только физическая, но и психическая травма…

Татьяна Алексеевна с трудом сдерживает слезы и недоумевает: почему так свободно и нагло ведут себя люди, жестоко избившие человека при свидетелях и выдающие теперь жертвами себя? Вот уж, действительно, редкий дар черное представлять белым и наоборот.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Звонок в тему

Бивший тоже был побит?

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили следователю Ленинского РОВД г.Владимира Ольге Черновой:

– Дело очень запутанное, а срок расследования – до 6-го октября. Пока у меня на руках нет акта экспертизы, действия этого гражданина квалифицируются как обычное хулиганство. Если до октября ничего не изменится, он скорей всего будет осужден условно. Насколько я знаю, он ведь тоже пострадавший. У него есть справка о том, что ему тоже были нанесены какие-то побои. Так что вполне возможен и встречный иск.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике