продолжение скандала

Выросла "липа" большая-пребольшая

Арбитражный суд области перенес рассмотрение иска ученых Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (п.Юрьевец) к налоговой инспекции Ленинского района г.Владимира.

О сути конфликта "Призыв" уже писал. Дело в том, что налоговики внесли в Единый государственный реестр юридических лиц ныне действующий научно-исследовательский институт, а днем позже – его двойника, который ну очень похож на "ученого собрата". Только "младшенький" признает превосходство старшего, который давно имеет статус научно-исследовательского института и является федеральной госсобственностью. "Новичка" же вполне устраивает ведомственная принадлежность к Минсельхозу. Именно этот статус и фигурирует в новых регистрационных материалах, поданных в налоговую инспекцию.

"Двойники" странным образом имеют один и тот же юридический адрес в поселке Юрьевец. А вот законная территория есть только у государственного научно-исследовательского института под руководством академика А.Гусева. "Двойничок" же буквально не имеет почвы под ногами.

Арбитражным судьям предстоит определить, какой из двух институтов является законным.

Налоговики чего-то ждут. Журналистов предостерегают: "Вы с эти делом поосторожнее. Может, и суда-то никакого не будет…".

Что имели в виду налоговики, не совсем понятно. Но нам точно известны причины, по которым не состоялось судебное заседание 15 августа. Во-первых, отсутствовал директор ФГУ ВНИИЗЖ Анатолий Гусев. Во-вторых, не было представителя Минсельхоза. В-третьих, новоявленный директор несуществующего института, небезызвестный Юрий Власов, попытался выдать себя за исполняющего обязанности директора ВНИИЗЖ и присвоить роль истца.

Личные претензии он зарегистрировал в официальном обращении в тот же суд. Юрия Васильевича такая "липа" не смущает. А ему ли не знать, что и.о. директора он может стать только по приказу нынешнего руководителя НИИ Анатолия Гусева, который подобных распоряжений не издавал. Откуда же взялся новый начальник? Все объясняется тем, что "наместник" явно симпатичен замминистра сельского хозяйства Сергею Данкверту. Тот и издал нужный Власову приказ о производстве в "и.о".

А уж "и.о." действует так, как ему (или им?) надо. Самолично переписал Устав ВНИИЗЖ. Более того, в заявлении в арбитражный суд он указывает, что "…в изменениях в Устав ФГУ ВНИИЗЖ не затрагивает прав и полномочий этого юридического лица, и потому у Института как госучреждения не имеется оснований для судебного оспаривания государственной регистрации изменений в Устав ФГУ ВНИИЗЖ" (соблюдаем орфографию заявления Юрия Власова. – Авт). Завидная, однако, уверенность.

А дальше и вовсе дивные дела. Власов просит суд… "принять отказ от иска и производство по делу прекратить, меры обеспечения иска отменить". То есть снять все претензии к налоговикам, себе любимому и "родному" Минсельхозу.

Подождем, что скажет суд.

Андрей Свиридов.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике