Николай Егоров вызывает клеветников в суд

Нынешнее лето мертвым политическим сезоном назовет только неискушенный обыватель.

Позиция

Николай Егоров вызывает клеветников в суд

Нынешнее лето мертвым политическим сезоном назовет только неискушенный обыватель. Представители партий и движений уже взяли с места в карьер, чтобы на декабрьских выборах в Госдуму занять места в партере Охотного ряда. По традиции самые активные – "левые", лидеры которых так и мелькают на медийном небосклоне.

Однако не многие из владимирских избирателей знают о том, что до сих пор ведутся в том числе и судебные разбирательства по фактам распространения недостоверной информации в последнюю предвыборную кампанию (март этого года). Так, руководитель Департамента занятости населения по Владимирской области Николай Сергеевич Егоров выиграл суд у "Владимирских ведомостей" ("ВВ"). Однако, как выяснил наш корреспондент, победа в суде не стала окончательной и бесповоротной.

– Николай Сергеевич, проясните, пожалуйста, ситуацию. Спустя несколько дней после того, как в "ВВ" появилось опровержение предвыборных измышлений по поводу вашего жилья, в газете вновь написали о том, что суд признал, мягко говоря, неправдой. Был еще один суд?

– Никакого еще одного суда не было и никаких кассационных жалоб редакция "ВВ" не подавала. Я считаю, что кому-то из местных политиков просто не дает покоя Николай Егоров…

– Признайтесь, вы собрались баллотироваться в Госдуму? Если – да, то ситуация просто типичная: порочат конкурента.

– Думаю, дело в другом. Я – государственный служащий, который имеет смелость открыто высказывать свои политические пристрастия в области, где уже давно принято только одно: демонстрировать свою лояльность "левому" движению. Однако я четко разделяю, в отличие от многих из наших руководителей, должностные обязанности и политические пристрастия. Место и время для последних – после 18.00. К большому сожалению для моих недоброжелателей, именно так я и поступаю, вспомнить хотя бы мои действия во время предвыборной кампании весной этого года. Ни в Думу, ни в другие выборные структуры я не собираюсь идти.

– Наверное, неприятностей у вас было бы меньше, если бы вы, например, промолчали о поддержке Игоря Васильевича Шамова. Областная власть сделала другой выбор…

– Шуму после февральского интервью "Призыву", где я открыто заявил о своей позиции и высказал опасения по поводу "грязных технологий", было много. Но я не жалею: принципы и убеждения никогда в карман не прятал. И суд, который "ВВ" проиграли, -доказательство моей правоты. Мои позиции тверды. И тех, кто хочет скомпрометировать Николая Егорова, мне жаль: этим людям понадобится богатая фантазия. Я же деревенский, а у нас – все на виду. Так было, так и осталось. К счастью, к несчастью ли для меня.

– Кстати, Николай Сергеевич, газета вновь пишет о ваших замечательных апартаментах – якобы это то ли гостиница обкомовская, то ли санаторий, которые вы приватизировали. Расскажите о ваших хоромах.

– В хоромах 48,6 квадратных метра пригодной для жилья площади. Это – шлакозаливной дом, который строили пленные немцы (рядом еще три таких "близнеца"). Он стоял на балансе облисполкома и был предоставлен после того, как меня назначили Полномочным представителем Президента по Владимирской области. Одна из причин выбора именно этого дома в том, что к нему можно было подвести правительственную связь практически без затрат – рядом раньше жил первый секретарь обкома.

Только в прошлом году я приватизировал дом. Кстати, и мебель, которая была в нем, тоже мной полностью оплачена. Не буду скрывать, что была у меня возможность, и не одна, получить московское жилье. Я избирался народным депутатом РСФСР, затем депутатом Совета Федерации. Но в отличие от своих коллег не воспользовался шансом получить московскую прописку…

– Наверное, за это и бьют вас сейчас: шли не в ногу.

– Они призывают меня к совести, а я теряюсь: за что? Единственное, что меня успокаивает: за все годы ничего нового, кроме "квартирного" вопроса, мои "доброжелатели" не придумали. Вот и трясут, перетряхивают гнилые факты от отчаяния. Что ж, готов еще раз повторить: – мне не за что краснеть. Я поступал и поступаю по совести. Поэтому с "ВВ" буду судиться вновь. Исковое заявление уже в суде. Клеветники должны быть наказаны.

Светлана ЛЬВОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике