Спортревизионисты

Депутаты Ковровского горсовета нашли увлекательное занятие - "спортивное переориентирование"

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Спортревизионисты

Депутаты Ковровского горсовета нашли увлекательное занятие –
"спортивное переориентирование"

Изучив недавно расходы местного спорткомитета за текущий год, они пришли к выводу, что на всевозможных олимпийских играх городу ничего не светит. И все потому, что подконтрольная исполнительная власть направляет средства налогоплательщиков в неправильное русло.

Каковы же плоды такого "рулета"? На популярнейший и весьма перспективный в плане выращивания талантов футбол в этом году было перечислено всего лишь 5300 рублей. В то же самое время на любительский пауэрлифтинг аж более 40 тысяч. Или такой сюрприз: всегда считалось, что средства на организацию мотокроссов выделяет завод им. Дегтярева – вотчина мотолюбителей и кузница моточемпионов. Ан нет. 20 тысяч бюджетных рублей пришлось истратить на популяризацию этого вида спорта только в этом году. Ну и так далее – лукавых направлений средств налогоплательщиков не счесть.

В ходе депутатской дискуссии созрело предложение создать в городе "Школу олимпийского резерва" и пестовать чемпионов сугубо олимпийских видов. У истоков идеи стоит зам. председателя бюджетной комиссии Ю.Горлов – "пан Cпортсмен", как его именуют в шутку коллеги за его тяжелоатлетическое хобби. В общем-то вполне здравая депутатская декларация о намерениях. Если б не одно "но" – страсть городской исполнительной власти купаться в лучах славы выращенных рекордсменов. Например, в недавних газетных сообщениях о "мировом золоте ковровчанки" И.Филимоновой (чемпион пауэрлифтинга) всегда рефреном идет "забота местной администрации". "У этой страсти свои законы, и она часто противоречит здравому смыслу", – считает депутат В.Воробьев.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике