“ДОБИВАТЬ ТАКИХ БЮРОКРАТОВ, КАК Я…”

"ДОБИВАТЬ ТАКИХ БЮРОКРАТОВ, КАК Я..." - желает мэр Владимира представителям НКО

Нужно или не нужно тратить бюджетные деньги Владимира на деятельность некоммерческих организаций? Такой вопрос обсуждался на координационном совете по взаимодействию с НКО при главе администрации Владимира. В прошлом году городской грант выиграли 15 общественных структур, всего из владимирской казны они получили порядка 600 тысяч рублей. Деньги пошли на издание книг, обустройство клуба “Валента”, на строительство пандусов для инвалидов-колясочников в спортивном лагере “Икар” и т.д.

Мэр областного центра Игорь Шамов задал защитникам НКО справедливый вопрос: “А не лучше ли было бы отдать эти 600 тысяч рублей городской администрации и поставить перед ней те же задачи, которые выполнили некоммерческие организации?”

Как следует из ответа активистов движения НКО, предложение мэра не самое лучшее.

Во-первых, к полученным от города деньгам некоммерческие организации добавили еще около 300 тысяч своих. Во-вторых, в данном случае решением непростых задач занимаются не чиновники за зарплату, и немалую, а активисты, которым дензнаков не надо: хлебом их не корми, лишь бы дай чего- нибудь поделать. Кроме того, общественники занимают активную жизненную позицию и заражают своим оптимизмом друзей, соседей, коллег по работе и т.д. Одним словом, город от деятельности некоммерческих организаций получает не только экономическую выгоду, но и приобретает граждан, занимающих активную жизненную позицию.

Глава администрации Владимира пожелал начинаниям НКО не заканчиваться вместе с прекращением финансирования из государственной казны. По мнению Игоря Шамова, программы, внедряемые некоммерческими организациями, должны служить толчком для городских служб. Например, построят какие-либо общественники пандус для колясочников на своей улице, а дальше активисты должны “добивать таких бюрократов, как я…” – самокритично выразился Игорь Васильевич. Одним словом, показал “некоммерсант” пример делом и заставляй повторять его чиновников – оборудовать все новостройки Владимира съездами для инвалидов. В результате координационный совет по взаимодействию с НКО решил разработать положение о государственном заказе с последующим принятием его на Владимирском городском Совете.

Дмитрий Кошелев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике