В краю хрустальной сказки

На улицу высыпало почти все население Гусь-Хрустального. Наиболее нетерпеливые занимали лучшие места задолго до появления Президента. Долгожданные вертолеты закружились над городом в половине четвертого вечера. Подняв снежную пыль,...

На улицу высыпало почти все население Гусь-Хрустального. Наиболее нетерпеливые занимали лучшие места задолго до появления Президента. Долгожданные вертолеты закружились над городом в половине четвертого вечера. Подняв снежную пыль, винтокрылые машины приземлились на расчищенном от снега стадионе. В озябшей толпе началось было ликование. Но вскоре все смолкло. Владимир Путин сразу пересел в один из бронированных “Мерседесов” кортежа и помчался по улице.

Первым принял Президента городской музей хрусталя им. Мальцовых. Осмотрев бегло экспозицию и выслушав комментарии генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой, Владимир Путин оставил в книге музея такой отзыв: “Уникальный музей – уникальные люди. Спасибо”. Видимо, эти слова положат конец притязаниям церковников на здание Георгиевского собора, в котором находится музей. Уникальными вещами не разбрасываются.

Затем сразу после выхода Президент пару минут посвятил общению с гусевчанами. Несколько счастливчиков удостоились лицезреть главу государства. Остальные, оттесненные милицией на значительное расстояние, тянули шеи, пытаясь хоть что-то рассмотреть. От музея президентский кортеж отправился на хрустальный завод. Здесь Владимир Путин полюбовался на прекрасную работу гусевских кудесников хрусталя.

Все время пребывания Президента в Гусь-Хрустальном заняло не более 2-х часов. Во Владимир президентский кортеж поехал уже затемно, под свист разгулявшейся метели. “Вот, привез с собой непогоду”, – ворчали гусевчане. Почти все были разочарованы высоким визитом. Ждали пусть недолгого, но теплого общения с первым лицом государства. Не получилось. Охрана сработала профессионально. А жаль, что праздника не получилось. Как сказал один из гусевских жителей: “Ну и дураки же мы все. И чего тут торчали”.

Анатолий ПОЛЕТАЕВ.

г.Гусь-Хрустальный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике