Журналистов в туалет водили под пистолетом

Впервые Президент не присутствовал на главном Рождественском богослужении страны в храме Христа Спасителя. Рождество Владимир Путин провел во Владимире. Как нам стало известно из неофициальных источников, между двумя...

Впервые Президент не присутствовал на главном Рождественском богослужении страны в храме Христа Спасителя. Рождество Владимир Путин провел во Владимире. Как нам стало известно из неофициальных источников, между двумя первыми лицами страны – главой государства и патриархом – возникли разногласия, поэтому Владимир Владимирович предпочел поехать в древнюю столицу Руси, нежели остаться в Москве.

С утра перед поездкой в Гусь-Хрустальный все журналисты были подвергнуты обыску, в том числе и с металлоискателем. В одной половине фойе областной администрации корреспондентов проверяли на наличие колющих и стреляющих предметов, а в другой они ожидали выезда. Выйти за обозначенную условную линию не разрешалось, даже в туалет корреспонденты обоих полов выходили только в сопровождении офицеров ФСБ. Кроме того, охрана проверила все видео-, фотокамеры.

Каждой компании было строго определено место съемок, например, только ОРТ фиксировало на видео прилет Президента в Гусь-Хрустальный. Объединенная команда РТР, в которую входила и группа ГТРК “Владимир”, снимала похождения Путина по цеху высокохудожественного хрусталя. Пока одни работали, другие корреспонденты ожидали своей очереди в автобусе, так незаметно прошло 3 часа.

Ведущая одной из главных владимирских телекомпаний попыталась по сотовому телефону связаться со своим редактором во Владимире, за что получила непередаваемый на бумаге нагоняй от начальника охраны. Мягко говоря, ей было сказано примерно следующее:

– Девочка, запомни мое лицо. Если я сказал – выключи аппарат, значит, его надо вырубить немедленно!

Во Владимире на концерте в Георгиевской церкви присутствовали только ОРТ-шники. Перед прибытием Владимира Владимировича в Успенский собор журналисты вновь были обысканы, затем в начале 12-го ночи их вывели на площадку перед храмом, на которой в ожидании Путина они провели порядка 40 минут на морозе и ветру.

Визитом Президента осталось очень довольно владимирское духовенство: по словам одного из монахов, Путин молился истово и отстоял всю службу. Не отставал от своего босса и губернатор Николай Виноградов. Кроме vip-персон, на богослужении присутствовали те прихожане, которые успели проникнуть в храм до оцепления Соборной площади. Вообще допуск “к телу Президента” осуществлялся строго по протоколу.

Ночь Президент провел во Владимире, по некоторым сведениям, до утра Путин отдыхал на бывшем объекте номер один в Юрьевце.

Теперь владимирцам остается только гадать, когда Президент вновь неофициально посетит Владимир.

Дмитрий Кошелев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике