“Любители” похолоднее

Более 800 студентов Владимирского гуманитарного университета третью неделю живут без горячей воды.

Более 800 студентов Владимирского гуманитарного университета третью неделю живут без горячей воды.

В нашу редакцию обратились возмущенные родители студентов Владимирского гуманитарного университета. Суть претензий в том, что их дети живут в общежитиях, где уже третью неделю нет горячей воды.
Воду должны были включить еще 1 сентября, но этим планам так и не суждено было осуществиться. Речь идет об общежитиях № 1 и № 2 по улице Университетской, в которых проживают более 800 студентов.
"Наши дети живут в невыносимых условиях! – пожаловалась мама студента, не пожелавшая представиться. – Это же настоящая антисанитария. У ребят бывают занятия физкультурой, возвращаются в общежитие грязные, потные. Ни помыться, ни постирать. Скоро начнется отопительный сезон. Что, наши дети будут замерзать холодной осенью?".
А вот когда горячая вода появится в кранах, точно сказать никто не может. Всему виной прорыв теплоцентрали на проспекте Строителей. ЧП случилось в начале сентября. Городские "теплосети" не собираются менять гнилые трубы, поскольку ветка находится на балансе ВГГУ. "Мы за эти сети не отвечаем, – заявили нашей газете в аварийной службе, – вуз сам обслуживает теплотрассу".
Мы обратились за комментарием к и.о. проректора ВГГУ по административно-хозяйственной работе Татьяне Анпилоговой.
Как сообщила Татьяна Вячеславовна, 1 октября воду должны дать. Сейчас руководство вуза ищет деньги на устранение последствий аварии. Необходимые средства в распоряжении университета якобы имеются. Но сначала предстоит оценить масштаб аварии.
Удалось выяснить, что теплоцентраль на этом участке ремонтировали в последний раз 8 лет назад. Ремонтные работы, по признанию администрации, влетят вузу в копеечку. Если их стоимость не превысит 500 тысяч рублей, можно обойтись без конкурса подрядчиков, а вот если больше, тогда необходимо проводить конкурс, который может растянуться на месяцы. "До нового года точно не успеем", – отметила Татьяна Анпилогова. Можно представить, в каких условиях будут жить студенты во время заморозков. Остается только добавить, что в прошлом году в вышеназванных общежитиях был проведен дорогостоящий ремонт. Привели в порядок душевые и умывальные комнаты, установили новую сантехнику. А вот помыться в этих условиях студентам удастся не скоро:

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике