Праздник города – радость общая

В рамках празднования Дня города Владимира жители прошлись красочными колоннами, а Владимирская общественная организация инвалидов-колясочников "Надежда" приехала на Соборную площадь на комфортабельном автобусе не только посмотреть на феерическое...

В рамках празднования Дня города Владимира жители прошлись красочными колоннами, а Владимирская общественная организация инвалидов-колясочников "Надежда" приехала на Соборную площадь на комфортабельном автобусе не только посмотреть на феерическое представление, но и приняла активное участие в презентации некоммерческих организаций "Владимирские общественные инициативы".

В теплую солнечную погоду собрались более пяти тысяч владимирцев и гостей города. Площадь расцветала от молодых лиц, маскарадных костюмов и разноцветных шаров, которые сотнями взлетали в небо.
В аллеях Пушкинского бульвара у центральной клумбы встретилось множество общественных организаций. Их подружил и объединил праздник любимого города. Каждая организация привлекла к себе внимание красочными стендами, выставками фотографий. Молодые юристы прямо на месте давали консультации, КТОС №8 приглашал на праздник улицы Василисина.
Красочный стенд и фотовыставку оформил Андрей Кельин из организации инвалидов-опорников "Надежда". Он показал, каким спо-собом можно реабилитировать инвалида-колясочника и лежачего больного. Поэты и писатели – инвалиды, члены организации, представили свои книги, которые мог приобрести любой посетитель праздника. Алевтина Зиновьева представила свои солнечно-сказочные картины. Они никого не могли оставить равнодушными. Через месяц откроется персональная выставка в здании планетария, где художница представит сорок своих работ.
Ошеломляющий успех произвели певцы и танцоры. Ритмично и выразительно выступили Оксана Федорова и Александр Пырков в танцах на колясках. Единственная пара в области, занимающаяся под руководством тренера Олега Меленчука, вызывает чувство радости и гордости. Именно организация "Надежда" первая реабилитировала людей методом танцев на колясках.
Потом зазвучал "Владимирский вальс" – "Бегут неумолимо столетья чередой", на площадку вышла пара профессиональных танцоров-"бальников" Галина и Виктор Пакштайтис. Танцуют они гармонично и технично. Оценка зрителей – бурные аплодисменты. Программу закончили задорными песнями Татьяна Ермакова и Нелли Давыдова. Праздник города – праздник радости и дружбы, успешно завершен.

Валентина Дьяченко
щая

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике