Станет ли река Каменка Иорданом?

Река Каменка в древнем Суздале должна непременно стать местным Иорданом. Так считает председатель Владимирского областного отделения Международного социально-экологического союза Игорь Винокуров.

Река Каменка в древнем Суздале должна непременно стать местным Иорданом. Так считает председатель Владимирского областного отделения Международного социально-экологического союза Игорь Винокуров.

Эта организация продолжает активную работу по сохранению объектов культурно-исторического и природного наследия на территории нашей области.
Одной из болевых точек на карте Владимирской области по-прежнему является город Суздаль. По словам Игоря Винокурова, за последние десять лет мы потеряли треть видовых точек, с которых можно любоваться самобытной прелестью жемчужины "Золотого кольца". Если раньше великим деятелям, которые вписаны в историческую летопись Суздаля, – Юрию Долгорукому, Андрею Боголюбскому и Дмитрию Пожарскому, приходилось воевать с иноземными врагами, то сегодня Суздаль необходимо охранять от московских "захватчиков", непременно желающих выстроить свои "хоромы" на древней земле.
Международному социально-экологическому союзу и Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику в свое время удалось отстоять Ильинский луг, которому был присвоен статус регионального заказника. Еще одна проблемная зона – река Каменка.
– Получается так: идут очистные работы на реке Каменка. Речку чистят, а фекальные отходы продолжают в нее поступать. Почему так? Есть объективные причины: река является объектом регионального значения, а загрязняют водоем муниципалы. Сейчас в Суздале создается уникальная ситуация, когда в руководстве города появляются женщины. Я верю, что с их помощью мы эти авгиевы конюшни очистим, потому что женщины привыкли все держать в чистоте и порядке. Задача у нас такая – Каменка должна стать Иорданом, потому что Суздаль – святой город, – уверен Игорь Винокуров.
А уж после очищения можно будет воду освятить и устраивать на речке зимой крещенские купания.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике