Продавцы демонстрировали культуру общения

Вчера во Владимире завершился конкурс среди продавцов сетевых предприятий торговли. В нем приняли участие 8 наиболее крупных сетей, работающих в областном центре.

Вчера во Владимире завершился конкурс среди продавцов сетевых предприятий торговли. В нем приняли участие 8 наиболее крупных сетей, работающих в областном центре.

Всего во Владимире работают 24 сетевые продовольственные компании. Многие из них подали заявки на участие, но лишь единицы дошли до финала конкурса. Среди них сети "Всё в розочках", "Квартал", "Спар", "Росвкус", "Эльдорадо". На первом этапе в конкурсе соревновались 2 тысячи работников сетей и 126 магазинов. Руководители сетевых компаний отобрали лучших – всего 8 продавцов. Они и предстали перед жюри, в состав которого входили сотрудники управления потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей и компетентные специалисты из сферы торговли. Конкурсантам предстояло выполнить три задания: первое – домашнее задание, к которому можно было привлечь весь коллектив сети, второе – знание нормативных документов, по которым приходится работать продавцам, третье – презентация товара. Первый конкурс был наиболее интересным. Участники придумали костюмы, стихи, песни, познавательные истории о компании, группа поддержки также не осталась в стороне – из зала звучали кричалки в стихах и громкие аплодисменты. Участником №1 стала продавец сети "Всё в розочках" Анна Купцова. Вместе со своими коллегами она подготовила театрализованное представление в стихах. Коллектив сети поведал зрителям не только о высокой культуре обслуживания, но и о той продукции, которая реализуется в магазинах сети.
Организатор конкурса – управление потреб-рынка, услуг и защиты прав потребителей не случайно выбрал для участия именно продавцов сетевых магазинов. На сегодняшний день во Владимире сети наиболее востребованы покупателями.
– Все сетевые магазины находятся в шаговой доступности. У них удобный режим работы, привлекательные акции, скидки на отдельные товары. Сейчас все сети во Владимире работают стабильно, хотя и в условиях экономии. Приостанавливать свою деятельность никто не собирается, – говорит член жюри, зампред конкурсной комиссии, начальник управления потребрынка Ольга Соколова.
По итогам конкурса всем участникам вручили дипломы и памятные статуэтки, победителю досталась расписная декоративная тарелка.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике