В Струнино ремонтом дорог занялись: таксисты

Устав ждать реакции властей на бездорожье, таксисты Александровского района сами наняли технику для ремонта проезжей части в микрорайоне Больничный.

Устав ждать реакции властей на бездорожье, таксисты Александровского района сами наняли технику для ремонта проезжей части в микрорайоне Больничный.

Грунтовая дорога в этом микрорайоне Струнино требовала ремонта давно. И хотя по документам она считается второстепенной, въехать в район многоэтажек и частных домов можно только по ней. Много лет она вызывала нарекания не только у местных жителей, но также у "скорой", пожарной служб и таксистов. А летом дорога и вовсе пришла в негодность. К строящемуся рядом жилому корпусу материалы подвозились тоже по ней. Тяжелая техника с кирпичом разбила покрытие вдрызг. Жители расположенных рядом домов одно время пытались даже поставить шлагбаум на въезде. Но сооружение простояло неделю и было разрушено как незаконное.
До важнейших объектов жизне-обеспечения жителям Больничного микрорайона Струнино далеко, и многие предпочитают добираться на такси. В переполненный рейсовый автобус втиснуться сложно. Пешком – небезопасно: тротуар идет вдоль оживленной дороги, порой сливаясь с ней. Пожилые люди порой на такси добираются и на рынок, и в поликлинику, работающие – на вокзал и предприятия за городом. Но последнее время даже такси стали отказываться от сложного маршрута.
Жители неоднократно обращали внимание властей на свои проблемы, просили и требовали, но по причине финансовых трудностей ремонт все откладывался. И вот на днях латать дорогу взялись: таксисты. Предприниматели объяснили свои действия так: "Надоело по рытвинам машины бить, сбросились и наняли грейдер". Они посчитали, что привести дорогу в порядок своими силами им обойдется дешевле, чем постоянно бить на ухабах личные машины, застревать в грязи, тратиться на ремонт авто или услуги эвакуатора.
Как назвать эту акцию струнинских таксистов – благотворительность, борьба за клиента, выживание в условиях сурового районного бизнеса, – жители пока не решили. Однако искренне благодарны таксистам, что теперь стало удобнее пользоваться их услугами.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике