Работники сельского предприятия защитили свои права

Трем сотрудникам киржачского ООО "Колос" при увольнении не выплатили зарплату, отпускные, больничные и пособия по сокращению. Отношения с работодателем пришлось выяснять в суде, и хотя все сроки рассмотрения...

Трем сотрудникам киржачского ООО "Колос" при увольнении не выплатили зарплату, отпускные, больничные и пособия по сокращению. Отношения с работодателем пришлось выяснять в суде, и хотя все сроки рассмотрения дела прошли, работники выиграли процесс.

Уволенные по сокращению работники, надеясь на порядочность работодателя, вначале ждали обещанных выплат. Долг перед каждым из них составлял порядка 40 тысяч рублей. Но прошло уже полгода, а начальник не спешил рассчитаться. За это время бывшие сотрудники встали на учет в Центр занятости, были признаны безработными. Трудоустроиться им все не удавалось. Люди существовали все эти месяцы на пособие по безработице. Работодатель не погасил свои долги перед ними даже частично. В конце концов селяне обратились в прокуратуру.
Выяснилось, что все сроки обращения по данной претензии уже прошли.
Но прокурор, выслушав селян, сам решил ходатайствовать перед судом об их защите. В виде исключения такая практика возможна. Сейчас защита трудовых прав граждан ввиду нестабильности на предприятиях возведена в ранг приоритетного направления прокурорского надзора. Обиженным селянам повезло. Суд признал обоснованность их претензий и обязал нерадивого начальника заплатить по счетам, что тот немедленно выполнил.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике