Судебные приставы опечатали храмы Российской православной автономной церкви

Российская православная автономная церковь имеет около 60 приходов в России и странах СНГ, причем значительная их часть располагается в Суздале, где в конце недели под надзором судебных приставов завершилось исполнительное производство, в результате которого приходы РПАЦ были вынуждены освободить от своего имущества десять храмов.
Напомним, что Российская православная автономная церковь проиграла судебную тяжбу с Росимуществом летом этого года. Камнем преткновения стала маленькая деталь: в 90-х годах, когда храмы были переданы РПАЦ, последняя носила другое название – Российской православной свободной церкви. Доказать в судебных инстанциях правопреемственность представители церкви автономной не смогли: Владимирский областной и апелляционный арбитражный суды постановили – вернуть храмы Росимуществу.
В августе областной арбитражный суд направил в адрес управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области исполнительные листы, призванные обязать централизованные религиозные организации "Суздальская епархия Российской православной автономной церкви" и "Российская православная автономная церковь", а также местные религиозные организации Суздальской епархии РПАЦ освободить 10 церквей, находящихся в Суздале.
Среди них: Козьмодемьянская и Кресто-Никольская церковь с колокольней и часовней, здание Лазаревской и Антипиевской церкви с колокольней, Цареконстантиновский храм, Богоявленская и Успенская церкви, храм Рождества Иоанна Предтечи с колокольней, а также здания Скорбященской церкви с колокольней и Тихвинской иконы Божией Матери.
Как сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, на настоящий момент "требования исполнительных документов исполнены в полном объеме: В ходе проведения исполнительных действий каких-либо мероприятий, направленных на затягивание или злостное неисполнение решения суда со стороны должника совершено не было".
Кроме того, в УФССП подчеркнули, что "служба судебных приставов не проводит ревизию вступивших в законную силу судебных решений, а точно и скрупулезно, в соответствии с действующим законодательством, занимается их исполнением, соблюдая при этом конституционные права граждан и юридических лиц, не выделяя среди них никого по конфессиональному, национальному, партийному или иному признаку".

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике