“Ферреро” завершает строительство фабрики

В поселке Ворша Собинского района скоро откроется фабрика по производству конфет "Рафаэлло" и "Киндер Шоколада" - продукции известной торговой марки "Ферреро".

В поселке Ворша Собинского района скоро откроется фабрика по производству конфет "Рафаэлло" и "Киндер Шоколада" – продукции известной торговой марки "Ферреро".

Директор фабрики Олег Дерий отметил, что строительство велось почти полтора года. На данный момент смонтированы металлоконструкции производственного здания, возведен логистический центр. Сейчас заканчивается монтаж линии по производству "Киндер Шоколада" и начинается монтаж линии для "Рафаэлло". Фабрика во Владимирской области станет первым и единственным представительством знаменитых итальянских кондитеров в России.
На фабрике установлено уникальное оборудование, разработанное и собранное инженерами группы "Ферреро". Что важно, новая техника минимизирует неблагоприятное воздействие на окружающую среду – производство будет энергосберегающим и высокотехнологичным. Оборудование включает итальянскую систему аспирации, дополнительную очистку артезианской воды, немецкую котельную, несколько дизельных генераторов и мощных источников бесперебойного питания на случай перебоев в электроснабжении. "Конфетное" оборудование сертифицировано в России и соответствует законодательству по безопасности и охране труда.
Как сообщила менеджер по развитию персонала Людмила Дьякова, трудиться на фабрике уже к концу года начнут 500 рабочих – в основном жители Собинского района. В следующем году фабрика планирует открыть еще тысячу рабочих мест. Число вакансий "Ферреро" вполне может сгладить уровень безработицы в районе. Сейчас фабрика продолжает набор операторов, наладчиков оборудования и представителей других специальностей основного производственного персонала, свободны еще порядка ста вакансий. А управленческий коллектив фабрики уже сформирован. Специалисты инженерно-технического состава прошли обучение на предприятиях группы "Ферреро" в Европе.
Как ключевой показатель своей эффективности "Ферреро" декларирует улучшение жизни в том регионе, куда приходят работать итальянские кондитеры, и рост благополучия местного населения. И хотя представители компании не пообещали "сладкой жизни" всем и сразу, но выразили уверенность, что с их приходом во Владимирскую область вскоре и у нас должны произойти позитивные перемены.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике