Кому дозволено срубить дерево

На заседании комитета по жизнеобеспечению накануне сессии Владимирского городского Совета депутаты внесли ряд поправок в действующие документы.

На заседании комитета по жизнеобеспечению накануне сессии Владимирского городского Совета депутаты внесли ряд поправок в действующие документы.

Наиболее существенные касались зеленых насаждений и кладбищ. Инициатором корректировки выступили не народные избранники, а прокуратура, опротестовавшая ряд положений. Депутаты с содержанием протестов ознакомились, но ни один не приняли. Договорились самостоятельно прояснить спорные моменты в документах. Так, в решении Совета о порядке организации похоронного дела появилось определение надмогильных сооружений. К ним относятся лишь надгробные плиты, памятники, памятные знаки, кресты, лавочки, столы, ограды, но ни в коем случае не склепы, пантеоны, мавзолеи. То есть демонтировать склепы и другую недвижимость не смогут. У прокуратуры были опасения на этот счет.
В правилах работы муниципальных кладбищ и порядке их содержания появился дополнительный нюанс о демонтаже надмогильных сооружений. Все, что снесено, будет храниться на складе специализированной службы, созданной в администрации района. Сотрудники этого ведомства письменно извещают владельца захоронения о демонтаже сооружений и необходимости их вывоза. Если реакции не последует, через год лавочку, ограду или памятник утилизируют. И никакого решения суда, на чем также настаивала прокуратура, здесь не потребуется, считает заведующий юридическим отделом горсовета Владимир Петров.
В правилах создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений также появилось уточнение относительно сноса деревьев и кустарников. Вырубить или пересадить их собственник может по своему усмотрению, но с соблюдением санитарно-гигиенических нормативов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике