Зарубежные автомобильные топливные системы теперь и в Ставрове

В технопарке Ставровского завода АТО открыто производство топливных систем для автомобилей, иностранные инвестиции в которое составили около восьми миллионов евро.

В технопарке Ставровского завода АТО открыто производство топливных систем для автомобилей, иностранные инвестиции в которое составили около восьми миллионов евро.

По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, на территории технопарка Ставровского завода АТО в Собинском районе в присутствии послов Франции и Бельгии в РФ, руководителей франко-бельгийской компании Inergy, руководства области прошло торжественное открытие завода по производству топливных систем для автомобилей. Предприятие ООО "Ставрово Отомотив Системс"  – одно из 16 высокотехнологичных производств, ввод которых намечен в регионе в этом году.
Компания Inergy – совместное предприятие французской группы Plastic Omnium и бельгийского концерна Solvey SA – является мировым лидером по производству комплектующих изделий для автомобильной промышленности из пластика и полимеров. Годовой оборот компании – свыше миллиарда евро. Предприятие имеет 25 заводов в 19 странах мира. Производство, открытое в Ставрове, – первый объект компании в нашей стране с объемом инвестиций в 8 миллионов евро.
На ставровском заводе уже работает первая линия по производству топливных систем из полимеров для Renault Logan, которые собираются "Автофрамосом" на мощностях бывшего АЗЛК. Сейчас на заводе создано 30 новых рабочих мест. Каждую смену завод производит 310 единиц продукции, а годовой выпуск составит до 400 тысяч топливных систем. В перспективе число рабочих вырастет до 120 человек, которые будут производить продукцию в кооперации с заводами таких ведущих автомобильных брендов, как Citroen-Pegeuot, GM и рядом других. Большинство работников завода получили навык работы на современном оборудовании, пройдя по нескольку стажировок на заводах Inergy во Франции, Румынии, Словакии и Польши.
Послы Франции и Бельгии в РФ г-да Жан Глиниасти и Ги Труверуа, президент Inergy Пьер Лекок и президент европейского дивизиона компании Ян ван ден Отелаар не скрывали, что заполучить этот проект хотели многие российские регионы. Но в острой конкурентной борьбе победила Владимирская область. Конечно, учитывался и географический фактор, то есть близость и удобство коммуникации с основными центрами российского автопрома и наличие достаточно квалифицированной рабочей силы.

Петр ВЛАДИМИРОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике