Сахар дорожает, картошка дешевеет

Во Владимире заметно вырос в цене сахарный песок. Несущественно поднимаются цены на другие важные продукты питания. Дешевеют в разгар сезона овощи.

Во Владимире заметно вырос в цене сахарный песок. Несущественно поднимаются цены на другие важные продукты питания. Дешевеют в разгар сезона овощи.

По данным владимирского отдела цен и тарифов, на 1-2% упали в цене говядина, свинина, мука, масло подсолнечное, рис. На 30-40% подешевели овощи: в первую очередь картофель, морковь, лук, капуста, свекла. Однако с окончанием летнего жаркого сезона, когда вся молочная продукция традиционно дешевеет, начали расти цены на молоко и сметану, пока на 1-,1,5%. Устойчиво увеличивается стоимость куриных яиц, кур, вареной колбасы, пшена. Но все рекорды по темпам удорожания бьет сахарный песок. Снова – на 15%.
Российские эксперты пророчили, что неурожаи сахарного тростника в Индии и Бразилии отразятся на российском рынке лишь к концу года. Более того, производители сахарной свеклы уверяют, что за счет переработки продукта на отечественном рынке цены на сахар будут падать. Но пока наш рынок зависит от импорта на 45 %. Поэтому совсем неудивительно, что во владимирских магазинах цены поползли вверх. На рынках и в магазинах песок стоит минимум 35 рублей за кг, не исключено, что скоро он дойдет до отметки в 40 рублей. В торговых сетях его можно купить за 32 рубля за кг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике