Кандидаты “поделились” доходами и имуществом

Семь кандидатов на пост мэра Суздаля представили в избирательную комиссию сведения о своих доходах и имуществе.

Семь кандидатов на пост мэра Суздаля представили в избирательную комиссию сведения о своих доходах и имуществе.

Исходя из представленных кандидатами данных, самым "зажиточным" претендентом на мэрское кресло является московский бизнесмен Олег Григоренко. Его общий доход за 2007 год составил более 13 миллионов рублей. В личной собственности кандидата четыре земельных участка и два жилых дома: один (238 кв. метров) – в Подмосковье, другой (31,8 кв. метров) – в Суздале. Кроме этого, Олег Григоренко является собственником двух квартир в Москве (124,9 кв. метров) и Санкт-Петербурге (73,2 кв. метра) и "обладателем трех легковых автомобилей": "Хонда Аккорд" и двух "Мерседесов-Бенц". Деньги на счетах в банках имеются, акции коммерческих организаций – в наличии.
Общий доход кандидата от "Единой России", заместителя главы города Суздаля по экономике Ольги Гусевой в 2007 году составил 298 тысяч 907 рублей. Список ее движимого и недвижимого имущества невелик – 1/3 долевой собственности в квартире в поселке Садовый Суздальского района.
Кандидат от ЛДПР, член Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Анатолий Ивашкевич заработал за 2007 год 174 тысячи 552 рубля. В его личной собственности – земельный участок общей площадью 2500 кв. метров, жилой дом в поселке Колокша Собинского района и гараж. А также остаток на счете в Сбербанке – 9497 рублей.
Индивидуальный предприниматель, выдвинутый "Справедливой Россией" Роман Юматов указал об общем доходе в сумме 42 тысячи 725 рублей и имеющемся у него автомобиле "Ауди-100> 1984 года выпуска.
Самовыдвиженцы выглядят тоже скромно. Заместитель директора ООО "Октябрь" Дмитрий Башарин представил данные о доходах в 27 тысяч 894 рубля, долевой собственности в квартире, расположенной в областном центре, и имеющемся легковом автомобиле "Мерседес-Бенц" 1999-го года выпуска.
Годовой доход студента первого курса РАГСа Ивана Суслова составил 32 тысячи 663 рубля. Среди заявленного имущества – автомобиль ВАЗ 2112, а также 258 рублей на счете в Сбербанке.
У генерального директора "Агентства свадебных торжеств", 22-летнего жителя Санкт-Петербурга Александра Розова, согласно поданным им сведениям, доходов в 2007 году не было вообще никаких. А все что есть – это четверть доли в квартире в городе Пушкино и в общей сложности 546 рублей на счетах в двух банках.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике