Негативу – нет

Депутаты Владимирского горсовета и чиновники посчитали, что жителям города не стоит портить настроение, и решили запретить вывески с негативной информацией.

Депутаты Владимирского горсовета и чиновники посчитали, что жителям города не стоит портить настроение, и решили запретить вывески с негативной информацией.

Например, таких рекламных транспарантов, как "изготовление памятников и надгробий" горожане больше не увидят.
Депутаты согласились на ряд послаблений для рекламодателей. Тем, кто размещает информацию о гастролях, концертах и выставках, разрешено вешать листовки и плакаты на здания с согласия их собственников. Введены понижающие коэффициенты при расчете платы по договорам на установку рекламных конструкций для непопулярных рекламоносителей. В этот список вошли скамейки и остановки общественного транспорта, огромные баннеры и растяжки, а также видеоэкраны.
– Эти конструкции формируют имидж города как делового и торгового центра. Потери от корректировки методики расчета платы составят около 230 тысяч рублей. Их можно будет восполнить за счет продажи прав на установку рекламных конструкций, – пояснил замглавы города, начальник управления муниципальным имуществом Андрей Шохин.
Кроме того, в правила установки и эксплуатации средств наружной рекламы внесены разъяснения относительно социальной рекламы. Она размещается согласно плану, составляемому администрацией на основании общественно-политических, спортивных и культурных событий в жизни города. Сейчас социальная реклама достаточно развита и популярна, ей пользуются, потому что есть требование федерального законодательства об информировании населения, а владельцы рекламных конструкций охотно идут на это, так как на время размещения социальной рекламы они освобождаются от платежей в горбюджет.
Еще одна важная новация – согласование с управлением архитектуры и строительства необходимо каждый раз при смене дизайна вывески и места ее размещения.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике