Бюджет выполнен или планка занижена?

На комитете по экономике представители владимирской мэрии отчитались перед депутатами Владимирского городского Совета за исполнение бюджета первого полугодия 2009 года.

На комитете по экономике представители владимирской мэрии отчитались перед депутатами Владимирского городского Совета за исполнение бюджета первого полугодия 2009 года.

На чиновничий позитив депутаты ответили скептицизмом. Им кажется, что слышать рассуждения о перевыполнении плана в период кризиса, когда даже федеральный бюджет дефицитен, достаточно странно. Поэтому депутаты предположили, что первоначальные параметры бюджета были слегка занижены, поэтому в первом полугодии и удалось по некоторым доходным статьям преодолеть отметку в 100%. Ведь в течение первого полугодия Совет принял 9 решений об изменении доходной части бюджета. В результате годовой план уменьшен на 484 млн рублей по сравнению с первоначальным. Поэтому "сверхплановые" 64 млн в доходную часть особой радости не вызывают. К тому же процент исполнения плана года составил всего 39,2%, тогда как в предыдущие годы он превышал отметку 41-47%. И заведующий отделом финансового контроля Василий Тарарев заявляет, что объективных предпосылок к увеличению роста поступления доходов во втором полугодии нет. То есть по итогам года цифры будут менее оптимистичными.
Депутаты обратили внимание мэрии на то, что по многим налогам растут недоимки. По земельному налогу – 42,7 млн рублей, по единому налогу на вмененный доход – 19 млн рублей. Растет недоимка по арендной плате за землю – 59,3 млн рублей за первое полугодие. Городская казна недополучила средств по продаже имущества и земельных участков, по штрафам и транспортному налогу с физических лиц.
Депутаты приняли к сведению информацию администрации и решили усилить контроль над взиманием недоимки.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике