К обслуживанию жилфонда приглашают частников

Муромским коммунальщикам за два с небольшим месяца надо успеть капитально отремонтировать более 120 домов.

Муромским коммунальщикам за два с небольшим месяца надо успеть капитально отремонтировать более 120 домов.

Однако федеральные деньги на эти цели еще не поступили. Тем не менее, по словам директора МЦ ЖКХ округа Муром Василия Егоркина, на восьми объектах работы уже завершены, на трех десятках они в самом разгаре. Некоторые подрядчики работают сразу на нескольких объектах. В доме № 10 на ул. Кирова крыша не менялась очень давно, здесь кипит работа.
Условия федеральной программы очень жесткие, к первому дню зимнего месяца запланированный объект должен быть не только отремонтирован, но и принят. В противном случае в дальнейшем вся территория исключается из программы государственной поддержки.
В Муроме прекратили свое существование РЭУ № 3 и 10. Это вынужденная мера. Финансирование муниципальных обслуживающих организаций сократилось, соответственно реорганизованы и РЭУ. Обязанности по содержанию жилого фонда распределены между другими эксплуатационными участками и управляющими компаниями. Предпринимателям, которые уже имели опыт работы в сфере ЖКХ, было предложено проявить себя на большей площади.
На сегодняшний день в округе существуют две частные обслуживающие организации, и именно им было доверено управлять освободившимся жилым фондом.

Валентина ИГНАТЬЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике