По “Александровской Слободе” бродит дух Грозного?

После появления в музее новой картины "Иван Грозный" сотрудники стали отмечать необычные явления.

После появления в музее новой картины "Иван Грозный" сотрудники стали отмечать необычные явления.
Посетители музея-заповедника "Александровская Слобода" сейчас могут увидеть на стационарной выставке "Образ Ивана Грозного в живописи" новый экспонат – картину, где царь грозно смотрит на стоящего на коленях боярина.
Работа московского художника Олега Вишнякова "Иван Грозный" недавно приобретена музеем и сразу выставлена в экспозицию. На картине царь сидит у стола, перед ним на коленях – опальный боярин со связанными руками, рядом стрелец и летописец. Сцена запечатлела "процедуру допроса" во дворце при личном участии самодержца по обвинению в государственной измене. Писалась картина три года, а вдохновение художник черпал на съемках одноименного фильма.
Художник уверяет, что во время работы над картиной не раз приходилось наблюдать мистические явления, как будто в самом деле дух грозного царя витал где-то рядом, наблюдая за происходящим. Взять, к примеру, хотя бы необычные силуэты на фотопленках, снятых как наброски к картине. Профессиональные фотографы не находят им объяснений. А сейчас сотрудники музея "Александровская Слобода", где обрела постоянную "прописку" картина с историческим сюжетом, тоже теряются в догадках: после появления полотна в зале иногда замечают необычные явления. Так или иначе, посетителей у музея стало только больше.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике