Общественная приемная Путина отмечает день рождения

Региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия" отмечает свой первый День рождения. 5 сентября 2008 года приемная распахнула свои двери для жителей города и области.

Региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия" отмечает свой первый День рождения. 5 сентября 2008 года приемная распахнула свои двери для жителей города и области.

За прошедший год сюда обратились 3222 человека, по 23 % поступивших от них вопросов был достигнут положительный результат, а в 60 % случаев гражданам даны разъяснения по тем или иным вопросам.
По словам руководителя общественной приемной Евгения Завьялова, самые частые посетители приемной – пенсионеры (это почти 60 % из общего числа обратившихся), треть граждан – трудящиеся. Надо сказать, что поток посетителей с каждым месяцем увеличивается. Ежедневно на прием к депутатам приходит от 10 до 25 человек. В приемной Владимира Путина не отказывают никому, поэтому ее неофициально называют "просветительским центром". Порой пожилым людям приходится объяснять, кто такой нотариус, как оформлять документы и в какую инстанцию им нужно обратиться, а некоторым помогают перебрать печку, запастись дровами – проблемы у всех разные.
Кстати, о проблемах. Чаще всего в региональную общественную приемную обращаются граждане, обеспокоенные жилищными вопросами и ЖКХ. На втором месте по количеству обращений – социальная защита и социальное обеспечение. И замыкают тройку лидеров – финансово-экономические проблемы.
53 человека, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, депутаты горсовета и представители исполнительной власти, ведут ежедневный прием в течение года. Кроме этого, регулярно принимают граждан в общественной приемной члены Совета Федерации Александр Савенков и Вадим Густов, депутаты Государственной Думы Андрей Исаев, Григорий Аникеев и Михаил Бабич. Они берут на себя задачи, которые требуют решения на федеральном уровне и, по словам Евгения Завьялова, успешно с этим справляются.
Два раза в месяц организуются выездные приемы, на которые приходят порядка 50 человек. Охотно идут на контакт с общественной приемной директора владимирских школ с просьбой организовать открытые уроки и предоставить помещение для своих мероприятий.
Ежемесячно вся информация из региональной общественной приемной обобщается и направляется в Москву – премьеру Владимиру Путину. Информация о каждом посетителе заносится в единую российскую базу данных, поэтому контроль за исполнением "наказов" посетителей очень строг. У Евгения Завьялова есть также право обратиться в экстренном порядке к руководству практически всех органов федеральной власти.
– Был у нас случай, когда пришла женщина, вдова военкома. Она осталась с двумя малолетними ребятишками в холодном общежитии. Я вынужден был выйти на Министерство обороны, и проблема была решена, – говорит Евгений Завьялов.
В планах руководства региональной общественной приемной – усиление просветительской работы и организация приемов депутатами областного Молодежного парламента.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике