Завод стал “миллионером” и задолжал зарплату

Не ищите среди директоров "мальчиков для битья" - такое предложение прозвучало в Муроме на заседании областного Совета по обеспечению межведомственного взаимодействия по своевременной выплате заработной платы в организациях...

Не ищите среди директоров "мальчиков для битья" – такое предложение прозвучало в Муроме на заседании областного Совета по обеспечению межведомственного взаимодействия по своевременной выплате заработной платы в организациях Владимирской области.

Выбор места не был случайным – из 31,6 миллиона рублей областных долгов по зарплате свыше 7 миллионов приходится на "Муроммашзавод". Его генеральный директор Александр Видонов назвал основные причины бедственного положения: обещанные государством программы поддержки "полностью провалены", Министерство обороны не рассчиталось даже за прошлый год, заказов от партнеров нет, а долги за уже поставленную продукцию растут. При этом руководитель признал, что отчасти вина лежит и на менеджменте самого предприятия.
Общая дебиторская задолженность завода сегодня составляет 50 миллионов рублей. Этих денег хватило бы и на зарплату, и на налоги, но, чтобы "выбить" свои долги, с рядом предприятий приходится договариваться о дисконте (сейчас – до 8 процентов). То есть, чтобы хоть как-то вернуть свои долги, предприятие-кредитор должно еще заплатить должнику до 8% от суммы долга.
Совет принял к сведению обещание руководителя "Муроммашзавода" – до 1 октября долги по зарплате на предприятии будут погашены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике