Кандидаты выходят на агитационную прямую

Второй этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления завершен.

Второй этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления завершен.

Пятого сентября избирательные комиссии закончили регистрацию кандидатов. По области на 284 депутатских мандата и 12 кресел глав муниципальных образований претендовало 712 кандидатов, 582-м из них удалось успешно преодолеть этап регистрации.
Почти вдвое сократилось количество кандидатов, пожелавших возглавить город Суздаль. Из 12 выдвиженцев зарегистрировано только семь человек. Это представители трех политических партий: заместитель главы города Суздаля Ольга Гусева ("Единая Россия"), член областной коллегии адвокатов №1 Анатолий Ивашкевич (ЛДПР) и индивидуальный предприниматель Роман Юматов ("Справедливая Россия"). К партийным примкнули самовыдвиженцы, документы и подписные листы с "автографами" суздальчан которых не вызвали нареканий у избирательной комиссии. Это замдиректора ООО "Октябрь" Дмитрий Башарин, бизнесмен из Москвы Олег Григоренко, гендиректор ООО "Агентство свадебных торжеств" из Санкт-Петербурга Александр Розов и первокурсник РАГСа Иван Суслов.
Несколько поредел после окончания этапа регистрации и список кандидатов на места в Совете народных депутатов города Владимира. Если на момент выдвижения на пять депутатских кресел претендовало 25 человек, то после 5 сентября кандидатов стало на четыре человека меньше. По данным, размещенным на официальном сайте облизбиркома, городская избирательная комиссия отказала в регистрации двум представителям ЛДПР: Валерию Воронину и Александру Зиновьеву, а также двум самовыдвиженцам: директору жилищного управления "Квартал" Борису Никитину и студенту ВлГУ Виктору Савельеву.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике