Мама, это я и Муромец Илья

В шести городах области в минувшие выходные прошли "Богатырские забавы" - туристский культурно-спортивный фестиваль.

В шести городах области в минувшие выходные прошли "Богатырские забавы" – туристский культурно-спортивный фестиваль.

Он проводится во Владимирской области ежегодно в течение четырех последних лет. Идея фестиваля – совместить обязательную программу и хорошо продуманную импровизацию. Экскурсионные программы сочетаются с анимационным шоу и интерактивным действом, таким образом турист становится свидетелем и участником событий древних времен истории Руси и может запросто, например, сфотографироваться с Ильей Муромцем или самим Иоанном Грозным. А также выдать замуж царскую дочь или самому побиться в войске Владимира Мономаха,
 Каждый из шести городов в этом году получил свое название игрищ: Владимир – "Княжеские потехи", Суздаль – "Мужицкие игрища", Александров – "Царские забавы", Гороховец – "Купеческий разгуляй", Муром – "Богатырское раздолье", Юрьев-Польский – "Юрьевская застава". Участники праздника, туристы сражались на мечах, тренировались в стрельбе из лука, были просто слушателями на экскурсионных программах, а на мастер-классах блеснули умениями, готовя сами себе сувениры. И, конечно, отведали на обеде блюда настоящей русской кухни.
Во Владимире городской праздник "Княжеские потехи" прошел на Соборной площади на следующий день после разгульно отпразднованного Дня города. Князь Владимир Мономах провел ристалище "Забавы княжеские – потехи богатырские", где в честном поединке сошлись богатыри земли владимирской. Зрители с удовольствием подбадривали героев и подкреплялись напитками и кушаньями. На "Богатырских забавах" в этом году, как и раньше, приятно было гулять с семьей.  Программа была построена так, что интересно было и детям, и взрослым.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике