Спасение кота Тимофея

Счастливым спасением закончился для кота Тимофея праздник Дня рождения города Владимира.

Счастливым спасением закончился для кота Тимофея праздник Дня рождения города Владимира.

Отряд городской пожарной части №2 под руководством Владимира Карпова вызволил его из неожиданного плена – бедное животное неделю просидело на дереве.
Каким образом Тимофей залез на злосчастное дерево, ставшее ему тюрьмой на целых семь дней, никто не заметил. Хозяйка кота Арина, живущая в пятиэтажке на улице Горького со своей маленькой дочкой, обнаружила пропажу хвостатого члена семьи, лишь услышав его истошные вопли: Тимофей сидел на дереве на высоте четвертого этажа и таким образом пытался привлечь к себе внимание. Все попытки соседей снять пленника закончились неудачей – ствол дерева был абсолютно голым, без единого сучка. Видимо, по этой же причине животное не смогло слезть самостоятельно. Звонки в службу спасения никакого эффекта не дали. "Мы животных не спасаем", – был резонный ответ.
Кошачьи страсти накалились до предела вечером в субботу, когда народ возвращался с празднования Дня города. Сердобольные прохожие толпились под деревом и совместными усилиями пытались найти выход из нестандартной ситуации. Лишь на следующее утро, по звонку начальника дежурной смены, заместителя начальника службы пожаротушения ЦУС ФПС по Владимирской области Игоря Томеева, к месту происшествия (в виде исключения, поскольку в обязанности пожарных спасение животных действительно не входит) выехал отряд противопожарной службы. Когда изрядно исхудавшего кота сняли-таки с дерева, тот рванул от спасателей со всех четырех своих лап – только хвост мелькнул. Жители дома №55 по улице Горького выражают благодарность за сердоболие и любовь к животным отряду пожарной части №2 ГУ "Первый ФПС" под руководством Владимира Карпова и подполковнику Игорю Томееву. И еще высказывают пожелание о необходимости создания в городе службы спасения животных. Ведь кто поможет братьям меньшим, кроме нас?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике