Областной центр получил новые перспективы развития

Накануне Дня города во Владимире открылись восемь новых предприятий Промышленные, туристические, оздоровительные и культурные объекты осмотрел мэр Александр Рыбаков.

Накануне Дня города во Владимире открылись восемь новых предприятий
Промышленные, туристические, оздоровительные и культурные объекты осмотрел мэр Александр Рыбаков. По мнению главы города, открытие новых предприятий – подарок для жителей, который даст областному центру актуальные перспективы социально-экономического развития.

Первым принятым в канун праздника объектом стал фитнес-центр на ул. Батурина, 28. Новый оздоровительный комплекс с тренажерными залами, бассейнами, саунами, детской игровой комнатой, а также кафе и СПА-салонами оснащен при поддержке СК "Олимпийский" и на средства частных предпринимателей. Фитнес-клуб носит статус премиум-класса. Уроки здесь преподают мастера и кандидаты в мастера по различным видам спорта. Владимирцы могут заниматься по индивидуальным профессиональным программам, а стоимость абонемента вполне по силам семье среднего достатка. Как отметил Александр Рыбаков, открытие физкультурно-оздоровительного центра столь высокого уровня наверняка станет отличной новостью для владимирцев.
Следующее событие дня – старт третьего производства картонно-полимерной упаковки "Грайнер Пэкэджин" в восточной части города. Александр Рыбаков назвал этот момент очень важным для города. Открытие крупного производства говорит о том, что, несмотря на финансовые трудности, экономика региона сегодня стабильно развивается. В целом уровень производства во Владимире составляет 95% к уровню прошлого года. И в этом году в областном центре начнут работать еще 16 новых производственных комплексов.
"Грайнер Пэкэджин" создавался с участием австрийского инвестора и производит стаканчики для пищевой молочной продукции – йогуртов, детских творожков, а также для горячих и холодных напитков. Владимирскую упаковку используют для своих продуктов такие известные российские компании, как "Чудо" и "Нестле". В планах – начать производство упаковки для "Принглз". Сейчас завод выпускает 45 млн стаканов в месяц, в ближайшее время планирует дойти до 100 миллионов.
Кроме того, отметил генеральный директор производства Валерий Снегирев, завод выпускает принципиально новую упаковку, она более экологична по сравнению с обычным полимером и легко утилизируются.
Той же цели будет служить новая мусороперегрузочная станция, которая строится с участием владимирского предприятия УНР-17 и должна открыться через полгода. Александр Рыбаков побывал на строительной площадке. Современный корпус станции возводится по европейскому образцу, закуплено импортное оборудование для сбора, сортировки, прессования и транспортировки мусора. Оно снизит себестоимость утилизации мусора, поэтому и тарифы на вывоз ТБО расти не будут.
Еще один объект, построенный в этом году, будет способствовать развитию туризма во Владимире. Комфортабельный гостиничный комплекс "Князь Владимир", к тому же, станет важной составляющей имиджа города в глазах туристов.
Открытием дня Александр Рыбаков назвал памятный знак ветеранам подразделений особого риска – участникам Тоцких войсковых учений. Монумент установлен в районе домов 203-207 по ул. Добросельская. Он открыт на средства городского бюджета и жителей по инициативе владимирского ветерана подразделения особого риска Александра Антонова.
Безопасность горожан призваны укрепить новый опорный пункт милиции в поселке Коммунар и оснащенная дежурная часть городского отделения милиции. В Коммунаре опорный пункт милиции начали строить после того, как территория поселка была присоединена к Владимиру. Теперь у местных жителей милиция "под боком", а у дежурных, участковых, инспекторов КДН и угро в распоряжении – отдельные помещения общей площадью 220 кв. м с евроремонтом. Начальник отделения Денис Шишкин к открытию получил 15 комплектов новейшей аппаратуры для спутникового слежения и обработки оперативных данных.
Современными системами видеонаблюдения оснащена теперь и дежурная часть владимирской милиции. "Глонассовскую" систему город закупил в рамках программы "Безопасный Владимир". Видеокамеры установлены на центральных площадях города, на рынках, вблизи магазинов. Просматриваются также пересечения улиц и административные здания. Фактически весь город – как на ладони. Точнее, на экране мониторов у оперативных дежурных.
Новую систему уже используют в работе не только милиционеры, но и дорожные службы.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике