В загсе сделают исключение для “трех девяток”

9 сентября, в среду, во владимирском Дворце бракосочетаний состоится торжественная роспись 14 пар.

9 сентября, в среду, во владимирском Дворце бракосочетаний состоится торжественная
роспись 14 пар.

Обычно в этот день не бывает торжественных регистраций брака, но для трех девяток сделают исключение. Вообще-то во Дворце однажды уже расписывали молодоженов среди недели – на праздник Петра и Февронии, однако тогда узами Гименея решили связать себя всего две пары. Женихи и невесты говорили, что среда – неудобный день для празднования. И все-таки "три девятки" оказались популярными среди молодых пар.
– Я считаю, что 14 регистраций для среды – много, – сказала заведующая отделом ЗАГС администрации г. Владимира Галина Карташова. – Обычно на "счастливые даты" у нас было гораздо больше молодоженов, например, 07.07.07 регистрировалось больше 60 пар, но это можно объяснить лишь тем, что свадьба выпадала на конец недели.
Сама Галина Валентиновна довольно скептически относится к подобным числовым сочетаниям. Говорит, что все забывают про "двойку" в 2009-м, "ее просто выкидывают. А это уже нечестно по отношению к числовому ряду". Кроме того, многие новобрачные воспринимают 999 как перевернутые 666, поэтому не спешат устраивать торжества 9 сентября.
И тем не менее, 9 сентября регистрация первой пары начнется в 13.00, последней – в 17.00. Если к этому дню успеют завершить ремонт Малого зала (он длится уже месяц), то торжество пройдет именно там. Если к дате все-таки управиться не удастся, пары распишут в Большом зале, где для молодоженов зажгут "семейный очаг". Это новшество появилось во Дворце совсем недавно. А еще здесь заменили прежнюю арку на ворота в форме ладьи.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике