Свыше 400 тыс. человек вакцинируют от “свиного” гриппа

Как сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в следующем месяце в стране запустят массовое производство вакцины против гриппа H1N1.

Как сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в следующем месяце в стране запустят массовое производство вакцины против гриппа H1N1.

В четырех научных центрах наладят выпуск вакцины. Центры производства – Москва, Петербург, Иркутск и Уфа. Планируется, что к марту 2010 года будут привиты около 40 млн человек. Онищенко отметил, что прививками будет охвачена примерно треть населения страны. Таким образом, во Владимирской области прививку получат свыше 400 тыс. человек. Главным образом, это "группы риска": люди пожилого возраста, дети, медработники, педагоги, водители общественного транспорта и т.д. В данный момент проводятся клинические испытания вакцины.
Как сообщила "Призыву" пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ольга Успенская, сегодня должны выписать из больницы группу из 20-ти владимирских школьников, которые вернулись из Болгарии с признаками этого опасного заболевания. ("Призыв" подробно рассказал об этом во вчерашнем номере). У 12-ти из них диагноз подтвердился. Остальные ребята не заболели, но поскольку они контактировали с заболевшими, их решено было изолировать. В больнице останутся трое ребят – они идут на поправку, и их здоровью ничто не угрожает. Как отметили медики, у них до сих пор сохраняются остаточные симптомы болезни. Через несколько дней их также выпишут из инфекционного отделения.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 3 сентября этого года новых случаев заболевания "свиным" гриппом в области не зарегистрировано.

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике