Ковровская молодежь – против мусора

Ровно в 13 часов 2 сентября перед зданием ковровской мэрии выстроились активисты местного отделения "Молодой гвардии Единой России".

Ровно в 13 часов 2 сентября перед зданием ковровской мэрии выстроились активисты местного отделения "Молодой гвардии Единой России".

Три десятка "молодо-гвардейцев", в основном, из числа ковровских студентов, провели пикетирование "серого дома", протестуя против небывалой замусоренности города.
По мнению молодежи, когда-то славившийся чистотой улиц, зеленый и ухоженный Ковров при нынешней власти стал едва ли не одной огромной помойкой – число нечищеных улиц и несанкционированных свалок идет там на десятки, если не на сотни. Однако чиновники не предпринимают должных мер по очистке города от мусора, предпочитая "закрывать глаза" на дурно пахнущую и неприглядную проблему.
Организаторами акции стали начальник штаба Владимирского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России", депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский и лидер ковровских "молодогвардейцев" Александр Никитанов, которые и возглавили пикетчиков.
Выступающие против превращения города в мусорную свалку молодые люди развернули множество лозунгов, крайне негативно характеризующих работу лично главы Коврова и горадминистрации. "Грязный город – лицо нынешней власти", "Табацкова! Пора убираться!", "Мусору не место на улицах!", "Выметем "грязь" из Коврова!", "Ковровчане – не свиньи, Ковров – не свинарник!", "Нам стыдно перед гостями Коврова", "Бардак в голове – беспорядок в городе", "За ведение городского хозяйства – неуд", "Свалки и лентяев-чиновников вон из Коврова", "Ковров – не мусорная свалка", "Мэр спит – мусор лежит".
В качестве своего рода "наглядной агитации" перед главным входом в здание горадминистрации были сложены пластиковые мешки с мусором, которые пикетчики собрали на прилегающих улицах. Была представлена и фотовыставка ковровских свалок.
Участники акции дружно скандировали лозунги, в том числе и те, которые были на плакатах, а также и еще более резкие, например, "Ковровскому мэру – высшую меру!".
Так как акция проводилась с официального разрешения властей, сотрудники милиции, которые на трех машинах окружили прилегающую территорию, не вмешивались, только старательно фиксировали все происходящее при помощи фото- и видеосъемки. Впрочем, порядок перед мэрией не нарушался. В здание был обеспечен беспрепятственный доступ. Проходившие мимо ковровчане практически единодушно выражали солидарность с "молодогвардейцами".
– Все правильно, молодцы, ребята! – такова, к примеру, была реакция пенсионерок Александры Гусаровой и Алевтины Елизаровой, которые не скрывали своей неудовлетворенности работой главы Коврова и ее чиновников.
В течение двух часов акции из руководителей горадминистрации к пикетчикам никто так и не вышел. Зато чиновник горадминистрации Дмитрий Ташлыков, тот самый сотрудник пресс-службы мэрии, который был осужден по уголовному делу за нецензурное оскорбление губернатора Владимирской области Николая Виноградова, явился перед пикетчиками и старательно фотографировал участников акции. Кстати, так же этот мэрский сотрудник поступает и на заседаниях горсовета. Говорят, что потом итоги трудов Ташлыкова просматривает глава. Если это так, И.Табацковой будет что посмотреть.
Единственным представителем власти, не побоявшимся выйти к собравшимся, оказалась председатель Ковровского горсовета Людмила Петрова. Она согласилась с тем, что проблема мусора на улицах для Коврова более чем актуальна, а работа мэрии в данном направлении – малоэффективна.
Заместитель главы по ЖКХ Юрий Морозов хотя и был извещен о пикете, перед главным входом в мэрию так и не показался. Как стало известно, он заявил, что готов общаться только в своем кабинете и никак иначе! Многие чиновники предпочли пользоваться запасным выходом во дворе, дабы обойти неприятные лозунги и ряды "молодогвардейцев". Однако замолчать проблему и не замечать ее дальше местной исполнительной власти вряд ли удастся.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике