Гусь-Хрустальный остался без мэра?

Вчера стало известно, что глава Гусь-Хрустального Владимир Шалаев подал заявление об отставке.

Вчера стало известно, что глава Гусь-Хрустального Владимир Шалаев подал заявление об отставке.

– Это его решение, и он может завтра его изменить, – заявил в телефонном разговоре с журналистом "Призыва" заместитель главы Геннадий Рыбаков, по сути, подтверждая факт наличия заявления об уходе. Известно, что вчера глава был на месте и подписывал документы. А заявление?
Прежде уход должен одобрить губернатор, а официально освобождают от занимаемой должности градоначальника депутаты Совета народных депутатов. Но на этой неделе его экстренные заседания не планируются.
Причины отставки наши собеседники не назвали. Вспомним, однако, что на последнем совещании с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области Владимиру Шалаеву публично попеняли на невыполнение программы по расселению жильцов из аварийного фонда. Между докладчиком Владимиром Шаровым, заместителем директора областного департамента ЖКХ, и градоначальником произошла короткая перепалка.
– Проблемы возникают не то что неразрешимые… Изменения в программу мы не можем получить на протяжении последних полутора месяцев. Заместитель ушла в отпуск, никто изменениями не занимается. Уходит время, деньги будут тормозиться и не осваиваться, – выговаривали главе и добавляли: так дело не годится.
Владимир Шалаев эмоционально оправдывался и просил правды. По его словам, в городе просто нет средств на реализацию программы и соглашения в предложенном администрацией области варианте. И взять их неоткуда.
На официальном сайте областной администрации о главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимире Васильевиче Шалаеве дается следующая информация. Родился 19 июля 1952 года в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области. Образование высшее профессиональное, в 1977 году окончил Владимирский политехнический институт. С августа 1971 по сентябрь 1987-го на Гусевском хрустальном заводе прошел трудовой путь от электромонтера до начальника основного цеха. С сентября 1987 г. по март 1997 г. работал в АО НПЦ "Хрусталь" заместителем начальника цеха выработки, главным технологом, главным инженером, заместителем генерального директора по науке, директором научно-исследовательского института стекла; с 1997 г. – заместитель управляющего, управляющий трестом "Гусь-Хрустальный горгаз"; с 2005 г. – генеральный директор ОАО "Владимироблгаз". 16 октября 2006 года избран главой муниципального образования город Гусь-Хрустальный. Пересел в кресло градоначальника, сложив полномочия депутата областного парламента. До конца полномочий Владимиру Шалаеву оставалось больше года.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике