Уроки открытости

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова провела необычный урок. Он состоялся во владимирской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова провела необычный урок. Он состоялся во владимирской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина.

Проведение открытых уроков депутатами разного уровня становится новой традицией в работе общественной приемной. Им предшествует экскурсия по учреждению, знакомство с деятельностью партии "Единая Россия", закрепление знаний по основам Конституции РФ. А уж тему урока каждый депутат определяет сам в зависимости от возраста школьников и направленности их интересов
В этот раз на открытый урок были приглашены ученики 11-х классов владимирской школы №36. Педагоги отрекомендовали их так: это ребята, нацеленные на получение крепких знаний и связанные не только учебой, т.е. творческие личности.
Ольга Николаевна предложила старшеклассникам порассуждать на следующие темы: что такое государство и какое место в нем занимает гражданское общество, сколько существует ветвей власти и зачем они нужны гражданам. Она детально рассказала о деятельности Законодательного Собрания и о работе фракции "Единая Россия". А затем вопросы задавали сами ребята. Это тоже традиция открытых уроков, ведь депутаты понимают открытость как взаимный, встречный процесс.
Вполне естественно, учащихся выпускного класса интересовало отношение вице-спикера к ЕГЭ. А также ее мнение о том, какие профессии сегодня наиболее востребованы в обществе и, соответственно, на что им следует ориентироваться.
Беседа получилась продуктивной. И было очевидно, что О.Хохлова, посвятившая работе в школе 10 лет, за последующие годы работы в политике и на госслужбе не утратила педагогических навыков. "Бывших учителей не бывает" – это еще одно общее убеждение депутатов. Поэтому 1 сентября для них – двойной праздник.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике