Уважаемые жители Владимирской области!

3 сентября вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Пять лет назад террористы захватили более тысячи человек в средней школе №1 города Беслана. Три дня весь...

3 сентября вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.
Пять лет назад террористы захватили более тысячи человек в средней школе №1 города Беслана. Три дня весь мир следил за драмой в Северной Осетии.

Увы, террористы осуществили свой чудовищный бесчеловечный замысел. Жертвами трагедии стали более трехсот жителей Беслана, в том числе дети.
Террор – это самое коварное и жестокое из явлений современности, стремящееся разобщить людей и посеять неуверенность и межнациональную неприязнь.
Теракт в Беслане стал испытанием не только для жителей Северной Осетии, но и для всей России. Тысячи жителей нашей области откликнулись на беду осетинского народа и оказали помощь пострадавшим: жертвовали одежду, обувь, сдавали кровь, переводили деньги. Боль Беслана стала общероссийской болью, болью каждого из нас.
Трагические события в Северной Осетии стали в современной истории нашей страны поворотной точкой. После них в России принципиально изменился подход к предупреждению террористических актов, были осуществлены реформы в федеративном устройстве, стала выстраиваться вертикаль власти. Искоренить зло, имя которому "терроризм", непросто, но прошедшие после бесланских событий годы доказывают, что шаги руководства нашего государства в деле обеспечения безопасности граждан были правильными и эффективными. Работа в этом направлении продолжается и сейчас. Мы должны сделать все, чтобы подобные трагедии в России не повторялись.
Сегодня по всей стране в память о бесланской трагедии будут зажигаться свечи, произноситься молитвы. Мы просим жителей Владимирской области почтить минутой молчания память мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, отдавших свою жизнь, спасая заложников, а также приглашаем принять участие в митинге, который состоится 3 сентября в 20.30 у храма Кирилла и Мефодия ВлГУ.
В единстве – наша сила!

Сергей Бородин, секретарь Политсовета ВРО партии "Единая Россия".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике