Права детей защитят на самом высоком уровне

Глава государства Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности по правам ребенка при Президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя.

Глава государства Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности по правам ребенка при Президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя.

В документе, в частности, говорится, что уполномоченный имеет право запрашивать и получать необходимые сведения, документы и материалы от органов власти различных уровней, добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов. Данный документ рекомендует органам государственной власти субъектов РФ также учредить должность уполномоченного по правам ребенка.
Во Владимирской области о необходимости создания института уполномоченного по правам ребенка впервые заговорили в начале июня текущего года на "круглом столе", посвященном проблеме насилия над детьми, организованном Владимирским региональным отделением партии "Единая Россия" и Законодательным Собранием Владимирской области. Инициатива по созданию института уполномоченного по правам ребенка была включена в итоговую резолюцию, которая была направлена в органы государственной власти, следственные и правоохранительные структуры.
Появится ли институт уполномоченного по правам ребенка в нашем регионе, покажет время.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике