С мусором разберемся на месте

Уже три месяца во Владимире ударными темпами продолжается строительство мусороперегрузочной станции.

Уже три месяца во Владимире ударными темпами продолжается строительство мусороперегрузочной станции.

Твердые бытовые отходы (около 100 тысяч тонн в год) из Владимира вывозятся на три полигона – в Суздальском, Собинском и Камешковском районах. При существующей технологии мусоровоз забирает около 20 кубометров ТБО за рейс. Технология компактирования мусора, на которой и будет построена работа станции, позволит увеличить полезную нагрузку каждой машины в 7 раз. Как следствие, будет достигнута серьезная экономия на топливе, появится возможность увеличить частоту вывоза мусора, а значит, город станет чище.
Кроме того, станция будет оснащена линией по сортировке и прессованию мусора. До 15 процентов твердых бытовых отходов представляют собой полезное вторсырье. Его отбор и последующая реализация принесут владимирской казне дополнительный доход.
Проект полностью осуществляется на средства компании "УНР-17> при всесторонней поддержке руководства города. Планируется, что уже к новому году мусороперегрузочная станция будет полностью готова к эксплуатации. По заверениям специалистов, современные технологии гарантируют полную безопасность объекта с точки зрения экологии.

Матвей ИВАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике