Обложка среды

Семейные традиции лингвистической гимназии Одна из отличительных особенностей лингвистической гимназии № 23 - это семейная преемственность в образовании. Эту школу заканчивают сами, затем ведут сюда своих детей и,...

Семейные традиции лингвистической гимназии

Одна из отличительных особенностей лингвистической гимназии № 23 – это семейная преемственность в образовании. Эту школу заканчивают сами, затем ведут сюда своих детей и, наконец, приходят на торжественную линейку вместе с внуками.

1 сентября – самый долгожданный и запоминающийся день для тех, кто впервые переступает школьный порог. В этом году лингвистическая гимназия № 23 открыла свои двери для 106 первоклассников. Для них в этот праздничный день – театрализованное представление, на котором они встретились со сказочными героями. А ребята постарше уже сели за парты. Первый в этом учебном году урок решено было посвятить истории родного края.
Для председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева первое сентября – один из немногих дней, когда можно на несколько часов отвлечься от работы и посвятить это время самому дорогому – детям. Отвести ребят в школу, на торжественную линейку, стало для Владимира Николаевича доброй традицией. Тем более, что этот новый учебный год для семьи Киселевых особенный – впервые в школу пошла младшая дочь Марианна. Марианна будет учиться в 1 "В" классе лингвистической гимназии, по соседству с братом Алексеем, который в этом году перешел в седьмой класс. По словам папы, младшая дочка к школе полностью готова.
– Недавно мы всей семьей пересматривали домашнее видео. Марианне там было около трех лет. Так вот в этом возрасте она уже знала буквы. Так что я считаю, что к школе мы начали целенаправленно готовиться еще с тех времен, – улыбается Владимир Киселев.
К 1 сентября Марианна просила у родителей ранец, ну и, как подобает всем девочкам, – обновки: красивые туфельки, новое платьице и белые бантики. И во всем новом с ранцем за спиной – на торжественную линейку, где в этот день было сказано много теплых слов в адрес учеников и педагогов.
– Сегодня по всей стране миллионы наших детей пошли в учебные заведения. Сегодня также гостеприимно раскрыла свои двери для наших мальчишек и девчонок 23-я школа. Я считаю, что тем, кто пришел сюда впервые, и тем, кто уже учится здесь, очень повезло. Ведь лингвистическая гимназия является одним из лучших учебных заведений в нашей Владимирской области, – обратился к пришедшим на торжественную линейку Владимир Киселев. – Конечно, успехи школы – это, в первую очередь, заслуга ее преподавательского состава во главе с директором Еленой Курицыной. Мне хочется от имени Законодательного Собрания Владимирской области и партии "Единая Россия" поблагодарить всех преподавателей школы за их нелегкий, но очень важный и нужный для нашей страны труд. А ребятам хотелось бы пожелать хороших и отличных оценок, крепкого здоровья и хорошего настроения. Будьте здоровыми, веселыми, сильными, смелыми – и все у вас в жизни получится!
Для ректора Владимирского государственного гуманитарного университета Виктора Малыгина нынешний День знаний тоже ознаменован приятным событием.
– Я всегда с большим удовольствием общаюсь с коллективом лингвистической гимназии – это настоящие профессионалы, я всегда с удовольствием зачисляю в университет выпускников этой школы. Мои дети окончили эту гимназию, и сегодня я привел сюда в первый класс своего внука. Эта связь поколений, эта связь времен – лучшее доказательство того, что все мы любим и творим историю нашей области, нашего государства, – сказал Виктор Малыгин. А в качестве напутствия ученикам добавил: "Один мудрец когда-то сказал: "Отдайте себя во власть разуму, и тогда вы станете великим человеком". Запомните эту фразу!

Юлия ДЕНИСОВА
*

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике