Кем ты хочешь стать, чтобы сделать Россию великой?

"Кадровый резерв - профессиональная команда страны" реализует во Владимире новый проект "Кем ты хочешь стать, чтобы сделать Россию великой?".

"Кадровый резерв – профессиональная команда страны" реализует во Владимире новый проект "Кем ты хочешь стать, чтобы сделать Россию великой?".

В рамках проекта владимирские победители-резервисты помогут школьникам старших классов определиться с выбором будущей профессии.
– Победители проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны" – это опытные и успешные представители различных профессий – врачи, педагоги, бизнесмены, политики, ученые, психологи, журналисты, спортсмены, – говорит куратор проекта "Кадровый резерв" во Владимирской области Полина Бочкарева. – Кому, как не им, рассказывать о своих профессиях: их престиже, достоинствах и недостатках. Мы считаем, что опыт живого общения поможет молодежи самоопределиться и сориентироваться в важнейшем жизненном выборе – выборе профессии.
Действительно, внутренняя статистика вузов показывает, что значительная часть абитуриентов поступает в учебные заведения отнюдь не по велению души, а по рекомендациям родных и близких, большое внимание уделяют студенты престижности профессии. "Зачастую это заканчивается разочарованием, и не только в профессии, но и в себе, потому что избрал неверный путь и вынужден теперь "тянуть лямку", – считает резервист, заведующая кафедрой общей и педагогической психологии ВГГУ Ольга Морозова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике