А после уроков – футбол!

Школьники получили в подарок спортивную площадку Более трех тысяч первоклассников стали учениками владимирских школ в этом году. Глава Владимира Александр Рыбаков вчера открывал спортивную площадку в 14-й школе...

Школьники получили в подарок спортивную площадку
Более трех тысяч первоклассников стали учениками владимирских школ в этом году. Глава Владимира Александр Рыбаков вчера открывал спортивную площадку в 14-й школе и вспоминал, с каким удовольствием гонял мяч с утра до вечера, когда был в таком же возрасте, как нынешние первоклассники. Подарок школьникам помогла сделать одна из ивановских компаний.

Именно эта школа известна как кузница спортивных кадров. Как отметил градоначальник, здесь есть условия и для получения общего образования, и оздоровления: современный спортзал, шикарный бассейн, а теперь еще и открытая спортивная площадка. Таким условиям могут позавидовать многие школьники.
Но задачу для всех учебных заведений глава областного центра вчера определил просто: чтобы выглядели достойно, и в них было приятно зайти. И в этом году город сделал солидные инвестиции в образование. Как заметила Галина Фролова, начальник управления образования, все общеобразовательные школы были готовы к началу учебного года задолго до первого сентября. Приоритет был отдан спорту, поэтому значительные суммы выделялись на ремонт спортзалов.
– Сегодня это необходимость: дети при большой учебной нагрузке должны иметь крепкое здоровье, – считает Галина Васильевна.
В этом году управление выполнило предписания Госпожнадзора и все образовательные учреждения города обеспечены автоматической пожарной сигнализацией. Эта работа потребовала из городской казны трат на 25 млн рублей.
– Когда все хорошо, то и учиться приятно, а в 14-й школе работают замечательные учителя, здесь хорошие добрые традиции. Много замечательных спортсменов подготовила школа, надеюсь, что и у первоклассников, которые пришли сегодня, будет хорошее спортивное будущее, – заметил Александр Рыбаков и вспомнил о своем первом сентября. Первый раз в первый класс он пошел в 23-ю школу – первая мужская гимназия была пристроена к Дому офицеров.
– Не так торжественно, как здесь, у нас все раньше было проще. Линейки не было, в классе – 50 человек. Мне хотелось очень в школу, ребята со двора были постарше, уже учились, и я с завистью их ждал. Для меня учеба в школе – радость и учился хорошо, – вспомнил глава.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике