Хочешь денег – не молчи!

Вчера проверяли "домашнее задание" у чиновников в городских и сельских поселениях области. До 1 сентября они должны были закончить заключение соглашений между администрациями и управляющими компаниями по проведению...

Вчера проверяли "домашнее задание" у чиновников в городских и сельских поселениях области. До 1 сентября они должны были закончить заключение соглашений между администрациями и управляющими компаниями по проведению капремонта и открыть финансирование.

В областной программе капитального ремонта в этом году значатся 952 жилых дома, общая площадь 1 млн 461 тысяча квадратных метров. В проекте участвуют 38 муниципальных образований. Объем инвестиций в ЖКХ по этой программе – 702,8 млн рублей, из них 620 – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 22,3 млн рублей "подкинет" областной бюджет, еще столько же – муниципальные образования. И 35 млн рублей (то есть пять процентов) – средства собственников.
Средства Фонда и области уже перечислены на счета участников программы. Потратить их придется оперативно: до 1 декабря нынешнего года.
Трудностей сразу несколько. В этом году с этими деньгами можно работать только через три уполномоченных банка: Сбербанк, Внешторгбанк, Россельхозбанк.
Необходимо оперативно завершить отбор подрядных организаций, заключить договора подряда, провести госэкспертизу смет на капремонт, которые включены в целевые программы. Но, как стало известно, из 1503 смет согласованы 402, на рассмотрении – 199. Остальные сметы – больше половины – в экспертные организации пока еще не поступили. Логично предположить, что капитальный ремонт начнется осенью и закончится, в лучшем случае, под Новый год.
В этом году в программе участвуют многие сельские поселения. Но первый мониторинг показал, что некоторые из них не предоставили никаких документов о движении программы. Среди них города Вязники и Камешково, округ Муром, поселения: Степанцово в Вязниковском районе, Денисовское и Куприяновское в Гороховецком, Вяткинское и Лавровское в Судогодском, Новоалександрово и Павловское в Суздальском районе.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике