В Радужном – лучший подарок детям

Радужный радует детишек и их родителей. В городе открыли новый детский сад, который уже сейчас называют одним из лучших во Владимирской области.

Радужный радует детишек и их родителей. В городе открыли новый детский сад, который уже сейчас называют одним из лучших во Владимирской области.

Самый молодой город региона получил современнейшее дошкольное образовательное учреждение. 200 миллионов рублей – именно столько было израсходовано на строительство детского сада. 25 миллионов выделил местный бюджет, остальное – федеральные средства. Только на покупку мебели и мягкого инвентаря потрачено более 12 миллионов рублей.
Идея строительства нового детского сада принадлежит администрации города. Два года ушло на то, чтобы воплотить ее в жизнь. Здание в эксплуатацию ввели раньше намеченного срока, и уже в первых числах сентября детский сад откроет свои двери для 235 юных воспитанников.
– С открытием этого детского сада в нашем городе будет решена проблема двухлеток, – говорит глава ЗАТО город Радужный Сергей Найдухов. – Город молодой, детей много. Уровень рождаемости у нас превышает показатели смертности. Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, и этому будет способствовать открытие нового детского дошкольного учреждения.
В детсаду ребятишек будут воспитывать по специальной программе "Детский сад – дом радости", разработанной Натальей Крыловой, которая уже провела с воспитателями специальные семинары. Кстати, открытие учреждения позволило создать 80 новых рабочих мест. Иногородним специалистам администрация города предоставила жилье – буквально в нескольких шагах от детского сада. Для мамы полуторагодовалого Марка Татьяны Сахно открытие садика – двойной праздник. Сына – в младшую группу, сама – на работу.
– В этом детском саду я буду работать воспитателем, – говорит Татьяна. – Впечатления от учреждения замечательные. Меня устраивают и оборудование, и качество воспитания.
В области в очереди на получение мест в детских садах стоят семь тысяч человек. В Радужном проблема очередей с вводом этого детского сада снимается.
В садике есть оборудованная по последнему слову техники кухня и прачечная, помещение для театральных постановок, уютный бассейн "Осьминожка" и множество игрушек, даже с ароматом карамели. На территории – зеленый газон, детские площадки и открытые веранды с прозрачными стенками.
Стоимость посещения нового детского сада, как и везде, 60 рублей в день. Единственное, над чем мамам и папам придется поломать головы, – это над названием детского сада. В начале сентября будет объявлен конкурс, по итогам которого новый садик обретет свое имя.

Юлия ДЕНИСОВА

Кстати
В селе Григорьево Гусь-Хрустального района возобновит работу детский сад. Аварийным садик признали 4 года назад, когда по фундаменту пошла трещина, и вот работы по реконструкции подошли к завершению. Пока в детском саду смогут разместиться 4 группы, то есть 80 детей. В дальнейшем число групп увеличат до 6.
Всего в этом году в детски х садах области появилось 2653 новых места.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике