Заболели на отдыхе

Во Владимире и Петушках с подозрением на свиной грипп госпитализированы дети сотрудников милиции, отдыхавшие в болгарском международном детском оздоровительном Центре "Астра" (г.Бургас).

Во Владимире и Петушках с подозрением на свиной грипп госпитализированы дети сотрудников милиции, отдыхавшие в болгарском международном детском оздоровительном Центре "Астра" (г.Бургас).

У этих ребят (численность группы 22 человека и сопровождающий) 1 сентября пройдет в больничной палате. Наши дети прибыли в болгарскую "Астру" уже после того, как в лагере были официально зарегистрированы случаи заражения высокопатогенным гриппом А (Н1N1)09. В частности, в Нижнем Новгороде после возвращения с отдыха во вторую инфекционную больницу госпитализировали 15 ребят и одного взрослого, который сопровождал детей на отдыхе. Предварительный анализ указал на наличие вируса гриппа A(H1N1) у семи детей и одного сопровождающего.
В этом "оздоровительном" лагере отдыхали более 300 ребят со всей России. Аналогичные диагнозы по прибытии зарегистрированы в Якутии, Удмуртии, Саратовской области.
Что привезли на родину ребята из региона-33, пока точно неизвестно. В аэропорту проблем с прохождением границы у них не было. По информации регионального управления Роспотребнадзора, ребята и сопровождающий сразу с момента прибытия во Владимирскую область (28 августа) госпитализированы в Петушинскую ЦРБ, а также в инфекционные отделения городских больниц № 2 и № 6 города Владимира. Они проходят медицинское обследование, в том числе лабораторное на высокопатогенный грипп A(H1N1). Материалы лабораторных исследований направлены в московский референс-центр по мониторингу за инфекциями верхних дыхательных путей, гриппа. Под медицинским наблюдением дети будут находиться в течение инкубационного периода.
В самое ближайшее время – сегодня-завтра – врачи смогут узнать точный диагноз, получив результаты анализов из Москвы. Во второй городской больнице Владимира от комментариев отказываются.
– Ничего страшного нет, – оптимистично заметили в больнице. Действительно, анализы покажут, насколько безобиден был насморк.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике