Улица юности моей

Под таким названием в минувшее воскресенье во Владимире прошел традиционный праздник улицы Горького. Народ развлекался играми, конкурсами, песнями и танцами. К "горьковчанам" присоединились и жители соседних улиц.

Под таким названием в минувшее воскресенье во Владимире прошел традиционный праздник улицы Горького. Народ развлекался играми, конкурсами, песнями и танцами.
К "горьковчанам" присоединились и жители соседних улиц.

Старожилы рассказывают, что традиция уличных праздников родилась в первые годы советской власти. Не избалованные зрелищами владимирцы сами организовывали свой досуг: из домов вытаскивали столы, приглашали баяниста и гуляли до позднего вечера:
Улица Горького стала первой, на которой подобная традиция не только возродилась, но и с успехом прижилась. В этом году улица-именинница принимала гостей уже в 35-й раз.
Наводить порядок на своей малой родине жители начали задолго до праздника, поэтому к торжественному моменту цветники во дворах предстали во всем великолепии. Празднично смотрелась площадь перед Городским дворцом культуры, украшенная разноцветными шарами, флажками и плакатами, вызывая хорошее настроение у всех присутствующих.
На праздник улицы, с которой у одних связана вся жизнь, у других она здесь только-только начинается, пришли и стар, и млад. Программа была интересна, насыщенна и увлекла всех без исключения. Малышня резвилась в детском городке. Прекрасный концерт, подготовленный творческими коллективами ГДК, подарил хорошее настроение всем гостям и участникам праздника.
А парад владимирских байкеров по улице Горького вообще стал одним из самых ярких событий, для него даже на некоторое время перекрыли движение общественного транспорта. Любопытные пассажиры вышли посмотреть на мотоциклетное шоу: и присоединились к праздничному действу.
Судьба улицы – это судьбы людей, которые живут на ней. В этот день чествовали юбиляров и заслуженных людей, проживающих в микрорайоне. В адрес тех, кто ведет большую общественную работу, было сказано немало добрых и теплых слов.
Активное участие в празднике приняли представители молодого поколения – кому, как не им, продолжать и укреплять славные традиции своих земляков, дедов и прадедов, чтобы и дальше продолжалась жизнь на улице-имениннице.
Праздник улицы Горького всколыхнул воспоминания, согрел души и объединил людей, заставив вспомнить былое и помечтать о лучших временах. До позднего вечера продолжались гулянья, завершил которые ослепительный фейерверк.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике