Хочешь строить – ищи единомышленников

С 1 января 2010 года Градостроительным кодексом РФ установлен запрет МСУ выдавать разрешения на строительство при отсутствии права землепользования застройки.

С 1 января 2010 года Градостроительным кодексом РФ установлен запрет МСУ выдавать разрешения на строительство при отсутствии права землепользования застройки.

Поэтому муниципалитеты должны разработать и принять соответствующие правила. В нашей области это касается 106 поселений и пяти городских округов. Утверждены они уже в Петушках, ведется или завершается разработка в 16 городах, в 59 сельских поселениях движение тоже идет. Не ведутся работы в девяти территориях и 23 сельских поселениях. Среди них города Александров, Собинка, Лакинск, Курлово, Кольчугино, Костерево и другие. В числе особо отстающих также Александровский и Гусь-Хрустальный районы.
– Все есть: "болванка" есть, образец есть, средства выделяются, исполнители тоже есть. Только работай, – сокрушался вчера на совещании с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области директор департамента строительства и архитектуры Сергей Боков.
Кроме того, с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий на строительную деятельность, проектирование, инженерные изыскания. Для дальнейшей работы строительным организациям необходимо иметь свидетельство о допуске на выполнение этих видов работ в саморегулируемых организациях, создание которых планируется на территории области. Но люди самой мирной профессии не торопятся объединяться.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике