Во Владимире появится Музей почты

ФГУП "Почта России" кинуло клич по стране с просьбой принять участие в пополнении фондов музеев почты.

ФГУП "Почта России" кинуло клич по стране с просьбой принять участие в пополнении фондов музеев почты.

Сейчас в регионах создаются музеи, рассказывающие о развитии почтовой связи. Они уже появились в Москве, на Кубани, в Ульяновске, Челябинске и других городах. Не осталась в стороне и Владимирская область. В нашем регионе также планируется создание тематического музея. Пока же на Владимирском почтамте создали временную экспозицию. К сожалению, для широкого обозрения она пока недоступна, однако в сентябре должны начаться первые экскурсии для школьников.
Тем временем в области подведены итоги регионального этапа Всероссийской акции "Экспонат для почтового музея". Как сообщила нашей газете пресс-секретарь УФПС по Владимирской области Елена Соловьева, владимирцы преподнесли местным почтовикам в дар более 70 артефактов. Это старые почтовые открытки, редкие фотографии, коллекции марок и многое другое. Лучшие из владимирских экспонатов примут участие во всероссийском конкурсе. Ими признаны коллекция почтовых карточек 1903-1909 гг. с видами Иркутска, переданные Лидией Баумцвейгер; альбом с рисунками художественных маркированных конвертов 1953-1964 гг., подаренный семьей Рябинкиных; советские грампластинки, которые использовались при проведении инструктажей охраны труда на Кольчугинском узле связи (дар А. Ивановой), а также почтовая сумка 1953 года, которая использовалась в Юрьев-Польском узле связи (предоставлена А. Кулагиной).
Всероссийская акция "Экспонат для музея" проводится с апреля по сентябрь 2009 года почтой России совместно с Центральным музеем связи им А.С. Попова.
Собранные в ходе акции экспонаты – штемпели, почтовые знаки, конверты, марки, весы и форма почтовых сотрудников – пополнят уже существующие музейные экспозиции "Почты России" и станут основой создания новых почтовых музеев и выставок в регионах страны.

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике