У живых – “урезали”, умершим – добавили

Вчера депутаты Владимирского городского Совета решали судьбу 15 жителей областного центра, удостоенных звания "Почетный гражданин города Владимира".

Вчера депутаты Владимирского городского Совета решали судьбу 15 жителей областного центра, удостоенных звания "Почетный гражданин города Владимира".

Выплаты и льготы для почетных граждан города будут подкорректированы. Данной категории владимирцев предоставляются льготы по оплате за жилье и коммунальные услуги, а также вручается ежегодное единовременное вознаграждение. Что касается льгот – они дифференцированы в денежном измерении, поскольку площади квартир и количество прописанных в них разные: за кого-то из почетных граждан бюджету приходится платить 900 рублей, а за кого-то – 7 тысяч. В нынешнем году в бюджете города на эти цели было заложено 90 тысяч рублей, но их не хватило, пришлось изыскивать дополнительно 50 тысяч рублей. В решении проблемы мэрия решила "урезать" всех: она обратилась к горсовету за отменой льгот по оплате ЖКУ.
Кроме того, ежегодно в День города почетным гражданам вручали единовременное вознаграждение в размере 9040 рублей. Администрация предлагает отредактировать этот пункт, заменив вознаграждение ежемесячной денежной выплатой в размере 2000 рублей. И еще одна статья пошла под исключение: до сего времени в случае смерти почетного гражданина льготы переходили на его супругу или супруга. Но чиновники считают, что звание заслужил конкретный человек, а не близкие ему люди. Кстати, данная постановка вопроса хоть и вызвала споры среди депутатов, но, тем не менее, получила одобрение.
Городские власти посчитали нужным внести также коррективы относительно затрат на организацию похорон почетных граждан. Положенных 20 тысяч рублей явно не хватает. Поэтому предложено повысить сумму на данные цели до 100 тысяч рублей и включить сюда затраты на изготовление памятника. Депутаты утвердили и это.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике