Обложка четверга

"Страшно красивые" среди нас В старой советской песне поется: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Эти слова стали жизненным девизом Галины Балахоновой. Мать троих детей, домохозяйка из Владимира,...

"Страшно красивые" среди нас

В старой советской песне поется: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Эти слова стали жизненным девизом Галины Балахоновой. Мать троих детей, домохозяйка из Владимира, стала участницей телепроекта, позволившего ей воплотить в жизнь давнюю мечту. Перенеся несколько пластических операций, она в общей сложности пятнадцать часов провела под наркозом. Результат превзошел все ожидания.

Мы стоим на Софийской набережной, в трехстах метрах от Кремля. Нас пятнадцать человек: муж, дети, друзья и знакомые Галины. Мы балагурим, фотографируемся – благо погода выдалась превосходная, но все ежеминутно поглядывают в сторону ресторана, где в это время проходит съемка сюжетов проекта "Страшно красивые". Почему же так долго нас не зовут?

Актриса на сносях
В детстве Галина, как и многие девчонки, мечтала стать актрисой. После школы даже в Щукинское училище поступала. На третьем туре ей вежливо сказали: "Спасибо, приезжайте на следующий год", предпочтя барышне из провинциального Лакинска абитуриентку, которая к тому времени была известна всему СССР, потому что в детстве сыграла Красную Шапочку в одноименном кинофильме. Чтобы не терять год, Галя без экзаменов, по конкурсу аттестатов, поступила во Владимирский химико-механический техникум, где сразу же развернула бурную культмассовую деятельность. Спектакли, концерты, тематические вечера – так ее узнали все. Через год директор техникума никак не хотел отдавать ей документы, Галя искала справедливости в вышестоящих инстанциях и добилась своего. Но, к сожалению, поздно. Все приемные экзамены в театральные вузы к тому моменту были уже завершены. И все же через много лет судьба распорядилась так, что она хоть на один день, но стала актрисой.
Три года тому назад во Владимире проходили съемки сериала "Эксперты". Один из эпизодов снимали в доме Балахоновых. Хозяйке дома, которая в то время была на девятом месяце беременности, предложили исполнить роль понятой. Галина согласилась, не раздумывая. А через день угодила в роддом, где благополучно родила третьего ребенка – дочь Александру.

Райский уголок
Киношники не случайно выбрали для съемок дом Балахоновых. Изысканность, даже богемность обстановки является предметом гордости хозяйки, воплощением ее девических мечтаний и отменного вкуса.
Недостроенную коробку из кирпича они купили в 1999-м, а переехать смогли только в 2005-м. Нетрудно догадаться, кто был прорабом. Конечно же, Галина! Все это время достраивали, перепланировали, отделывали – по мере того, как удавалось скопить необходимые средства. И так до сей поры. Кое-где дом еще не отделан, но каждый, кто попадает сюда, приходит в неописуемый восторг – Галина прекрасно проявила себя в роли дизайнера. И не только в доме! Небольшой участок земли вокруг дома превратился в райский сад. Здесь есть все – альпийская горка, маленький прудик с мостиком, вьющаяся ежевика и огромное количество роз. Сортовые, штамбовые, плетистые, почвопокровные – когда все зацветают, можете себе представить, какое это великолепие! И за всем этим ухаживает она сама.
Когда Галина очнулась от наркоза после операции, то все время повторяла: "Надо полить розы". Медсестра подумала, что она бредит. Оказалось, что нет – перед отъездом в Москву Галина высадила 120 кустов новых роз!
Все девчонки в детстве мечтают встретить принца и жить во дворце. Галина и Сергей Балахоновы женаты уже 21 год. До того, как у них появился свой "дворец", они жили в общежитии, строили МЖК, занимались малым бизнесом. Он – спокойный, молчаливый, типичный интроверт. Она – экстраверт, зажигательная, импульсивная. Подобно тому, как притягиваются разнополярные заряды, так и они взаимно дополняют друг друга. Это очень гармоничная пара – оба красивые, подтянутые, спортивные. Нормой жизни их семьи стали велосипедные и лыжные прогулки, посещение бассейна, но коронная игра – настольный теннис. На мансардном этаже стоит теннисный стол, за которым играют все семейство Балахоновых и их гости.

Цветы жизни
Мы по-прежнему стоим на набережной, провожая взглядами речные трамвайчики, снующие по Москве-реке. Сергей волнуется, молча слушая наши прогнозы по поводу того, в каком виде пред нами предстанет его благоверная. Самый невозмутимый – старший сын Виталий. Ему двадцать лет. Букет цветов в одной руке, другой держит за руку свою девушку. Он учится одновременно в двух вузах, но успевал, пока мама лежала в клинике после операции, каждый день приносить ей супчики.
Галина стала домохозяйкой четырнадцать лет назад, после рождения второго ребенка – дочки Анны. К тому времени мужа пригласили на работу в столицу, и на семейном совете было решено, что отказываться от перспективного предложения не стоит. Сергей зарабатывал, Галина занималась детьми, а впоследствии и стройкой.
Свою младшую дочь Александру Галина ласково называет "снегурочка". Родить третьего ребенка она решилась после того, как старший сын Виталий поступил учиться. В большом доме им вдвоем с Анной стало слишком много места. Свою беременность до поры до времени Галина скрывала от многих знакомых, а потом, когда уже все стало видно невооруженным глазом, всех удивила. Родить в сорок лет – это совсем не то, что в восемнадцать, но все прошло благополучно. Если не считать набранных двадцати килограммов. Но надо знать Галину – через полгода от лишнего веса ничего не осталось! Только вот семейную традицию не удалось соблюсти. Старшие дети рождались по первым числам – 1 сентября, 1 января. Александра появилась на свет 8 октября.

Возьмите меня!
Когда дочка подросла, Галина стала приводить ее на занятия в детский оздоровительный центр. Именно там она ловила на себе пытливые взгляды: "Кто она – молодая бабушка или старая мама?" "Я – мама!" – сразу пресекала все пересуды Галина. Только стала замечать, что все пристальнее рассматривает себя в зеркале и отмечает, что отражение ее не устраивает. Вот, веки обвисают, кожа дряблеет, подбородок второй уже начинает вырисовываться.
– Как я выгляжу? – спрашивала подруг.
– Хорошо, – отвечают.
– А мне не нравится!
– Для своих сорока двух лет ты выглядишь прекрасно, больше тридцати пяти тебе не дашь!
– А я хочу на двадцать восемь!
Ключевой поворотный момент в жизни нашей героини произошел в марте этого года. Вечером она привычно перелистывала телеканалы, пока не наткнулась на передачу "Страшно красивые". Оказывается, в России уже давно есть аналог американской программы "Доктор Голливуд", где женщинам дарят красоту и молодость! Она, толком не зная, как пользоваться компьютером, смогла самостоятельно войти в Интернет на сайт программы и начала "бомбить" посланиями на форуме: "Обратите на меня внимание, я вам подхожу". Девчонки форумные общаются между собой, обсуждая, как перенесли липосакцию и маммопластику, фейслифтинг и блефаропластику, а она все одним пальцем набирает: "Возьмите меня на проект".

Без паники, девочки
Как известно, капля камень точит. Вот и Галина дождалась, когда на сайте появилась анкета участника, быстро заполнила ее, написав в графе "Про себя": "Я построила дом в 300 кв.м, посадила сад, родила троих детей. И заметьте, от одного мужа! Возьмите меня! Вам на радость, мне на счастье". Однажды на ее мобильном высветился неотвеченный вызов из Москвы. Она чуть не в слезы – это ж с проекта звонили, а она не слышала! Написала об этом факте на форуме, какая паника тут началась! Пришлось даже администратору сайта вмешаться, чтобы утихомирить жаждущих. Как потом выяснилось, Галине звонили из московской фирмы, где она заказывала розы.
На кастинг в апреле было приглашено шестьдесят человек. В проект брали всего двенадцать. Кто-то, действительно, нуждался в пластической операции, а кто-то просто хотел сделать ее бесплатно. Интуитивно Галина чувствовала, что обязательно пройдет. Кто же, если не она? Но все же волновалась и сама себя успокаивала: "В Щукинском конкурс был 120 человек на место, а здесь всего пять. Меня нельзя не выбрать!"
На кастинге телепроекта Галина сразу от двери громко заявила: "Мы нужны друг другу! Вы нуждаетесь во мне, а я – в вас! Результат будет отличный".
Заботливая мать троих детей из Владимира запомнилась комиссии еще и тем, что, как на "Поле чудес", вдруг достала из сумочки баночки с соленьями и стопку блинов.
– А это зачем?
– Вы ж столько времени голодные здесь сидите!
Позже, когда проходила обследование, доктор ей сказал: "Вы и без блинов бы прошли. Но за них отдельное "спасибо". Вкусные были".

Десять процентов скидки
Пошел второй час нашего томления на набережной близ Большого Москворецкого моста. Когда же все свершится? Мы хотим скорее зайти туда, где от нас скрывают нашу любимую Галку. Стоим, вспоминаем, какая радостная она приехала после кастинга, как писала эсэмэски после первой операции, как кряхтела в телефон после второй. Ждем, ждем, ждем:
Первая операция, которую делали в СПИКе (клиника Санкт-Петербургского института красоты в Москве) длилась семь часов. Галине сделали круговую подтяжку лица и пластику век. Встав с операционной кушетки, она первым делом посмотрела в зеркало. Результатом осталась довольна – кожа натянулась и стала эластичной. Ну и что, что синячки стали проступать. Это пройдет! Через день к гематомам прибавились отеки. Но она не унывала. Ведь по телевизору ей все это уже показывали. Только на других участницах проекта. Врач Лариса Моураова приходит, осматривает, назначает лечение. На пятый день ей сняли дренаж и выписали из клиники. Вы думаете, наша красавица сидела дома? Ничего подобного! Ей нужно было в центр садовых растений и кое-что прикупить себе из одежды. Ходила вместе с мужем, когда надевала солнцезащитные очки, когда без них. Продавцы удивленно смотрели, любопытные сочувственно спрашивали: "В аварию попали?". Но почти везде Галине почему-то давали скидку в 10%. Ей было приятно.
Вторая операция длилась восемь часов под общим наркозом. Галине сделали пластику груди и убрали излишки жировой ткани. В качестве бонуса (и тут ей скидки!) прооперировали пупочную грыжу. Она лежала, боясь пошевелиться, настолько ей было плохо. Голова была чугунная, приступы рвоты, тело – сплошной синяк. Но она знала, на что шла. Каждого из своих детей Галина кормила грудью почти до двух лет. В эти периоды ей очень нравилось, что объем груди значительно увеличивался. Мечта двадцати последних лет жизни наконец-то сбылась!

Великолепие на миллион
И вот нас после двух часов ожидания пригласили на съемки! Режиссер всем объяснил, что делать, до какой точки подходить, как прикасаться к героине сюжета. Внимание, съемка! Под наши аплодисменты выходит Галина в блестящем синем платье. Мы просто ошарашены! Такой ее никто никогда не видел. Стилисты постарались, сделали умопомрачительный макияж, очаровательную укладку и подобрали фасон платья, который эффектно подчеркивал все Галкины прелести. Боже, до чего же она обворожительна и пленительна! Мы аплодировали минут пять, а она красовалась и как-то смущенно спрашивала: "Я вам нравлюсь?" А мы наперебой кричали от радости: "Галя, ты супер! Красавица! Чаровница! Просто прелесть! Великолепно! Высший класс!".
Глоток шампанского перед камерами и интервью для проекта. Режиссер возмущенно вскидывает брови: "Галя, что с вами случилось? Вы всегда были сама непосредственность и естественность, откуда взялась эта провинциальная скромность?". Да просто цель, которую поставила перед собой Галина, была достигнута. И ей уже не надо было рваться вперед. Она была на седьмом небе от счастья.
И вот встреча через неделю уже дома, во Владимире. На закате дня Галина, облачившись в широкополую шляпу, вместе с Александрой поливает розы. Ведем неспешную беседу обо всем, что было. Как выяснилось, стоимость всех проделанных операций составила миллион рублей.
– Я никогда не смогла бы потратить на себя столько, – признается Галина. – За это спасибо проекту и моему врачу Ларисе Батразовне, что воплотили в жизнь мои давнишние мечты. Мы здесь, в провинции, многого не знаем. В столице пластические операции становятся нормой жизни. Во время проекта мне исполнилось 43 года. В настоящий момент я ощущаю себя на двадцать восемь и выгляжу, соответственно, на пятнадцать лет моложе. Я молодая мама и счастливая!
Сейчас у Галины реабилитационный период – еще не совсем спали отеки, обычно они проходят в течение полугода, окончательный результат будет через год. Но уже в сентябре по Муз-ТВ начнется показ шестого сезона телепроекта "Страшно красивые".
– Галина, после того как мечта стала реальностью, о чем ты мечтаешь сейчас?
– Я планирую выйти на работу. Но только на такую, чтобы мне было интересно. Буду искать!- ответила она, одарив меня счастливой улыбкой.
Зная об упорстве и напористости своей героини, у меня нет ни малейшего сомнения – она обязательно найдет и еще себя проявит!

Ольга Вознесенская

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике