1 сентября будет. Его не может не быть!

Во Владимире приемку службы пожарного надзора перед началом учебного года прошли 90-95% общеобразовательных учреждений.

Во Владимире приемку службы пожарного надзора перед началом учебного года прошли 90-95% общеобразовательных учреждений.

Пожнадзор предъявляет достаточно жесткие требования к соблюдению общеобразовательными учреждениями норм противопожарной безопасности. Представители этой службы выиграли несколько судебных дел и не раз обращались в прокуратуру, чтобы обязать администрацию города принять меры по обеспечению школ и садов необходимыми средствами противопожарной безопасности.
– В этом году мы довольны результатом работы администрации города. Сейчас у нас есть претензии к негосударственным общеобразовательным учреждениям – к школе "Возрождение", образовательному лицею и православной гимназии. Там выявлено довольно много нарушений, поэтому акт приемки не подписан, – сообщила зам. начальника пожнадзора владимирского отдела противопожарной службы Ирина Шабардина.
Пожарные проверили 50 городских школ и 80 детских садов, из них подписано и готово к началу учебного года соответственно 43 и 74. Сейчас пожарные проверяют те детские сады, в которых приготовление пищи до сих пор осуществляется на газовых плитах. Им даются предписания на замену данного оборудования электрическими плитами. Управление образования изыскивает средства на их покупку и подключение.
Еще пару лет назад нареканий к образовательным учреждениям города со стороны пожнадзора было гораздо больше: борцов с огнем не устраивали глухие решетки на окнах, захламленность подвалов, отсутствие эвакуационных выходов, пожарной сигнализации и автоматических систем оповещения о пожаре. Сейчас данные нарушения, как правило, устранены.

Анна ТУМАНОВСКАЯ, Светлана САЛАТАЕВА

А в это время

Под особым контролем городской прокуратуры Александрова находится подготовка к учебному году четырех школ: №12 (город Струнино), №38 (село Бакшеево), №31 (село Арсаки), №30 (село Андреевское). Однако к 18 августа администрация района намерена принять все образовательные учреждения.
В средней школе №14 города Александрова затянули проведение конкурса на кровельные ремонтные работы. Но в администрации уверены, что школа будет принята и встретит учеников вовремя. Кипит работа в струнинской школе №12. При финансовой поддержке компании "Газпром" идет ремонт столовой, совмещенной с актовым залом. Администрация выделила еще 2,3 млн рублей на ремонт кровли.
Сложным остается ситуация в детском саду поселка Красное Пламя. Он принимает детей еще и из двух соседних деревень – Обашево и Лисавы. Но садик в таком состоянии, что его впору закрывать – располагается в старом деревянном здании. Надеялись на помощь китайского предприятия, обосновавшегося в поселке (было обещано выделить на ремонт 300 тыс. рублей), но "спонсоры" подвели. Администрация района намерена в этом году начать "альтернативный проект" – на базе местной школы развернуть площади для групп детского сада. На подготовительные работы уже предусмотрен один миллион рублей.
В отличие от других территорий области, в этом году в Александровском районе не закрылась ни одна школа. Это – принципиальная позиция главы района Владимира Коркина. Поэтому учеников примет 1 сентября и самая малокомплектная школа – павловская, здесь сядут за парты всего 14 ребят. Закрытие школы, помимо моральных последствий, несет еще и дополнительные расходы, такие как закупка или переоборудование школьного автобуса. В районе решили оставить всех школьников в прежних учебных заведениях.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике